Больше 30 детей отравились в лагере под Миассом

Больше 30 детей отравились в лагере под Миассом

Массовое отравление детей произошло в детском оздоровительном лагере «Еланчик».

Во вторник, 2 августа, к медикам с жалобами на недомогание обратились 32 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, все с одинаковыми жалобами, характерными для пищевого отравления. На место происшествия выехали прокурор Миасса, сотрудники правоохранительных органов и представители Управления Роспотребнадзора.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, никаких серьезных последствий нет. Детям оказана медицинская помощь. Сейчас в детском лагере работает комиссия и устанавливает причины произошедшего.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в ходе проверки будет дана оценка исполнению требований со стороны должностных лиц учреждения в части соблюдения прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования.

Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом СУ СК РФ по Челябинской области по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото: @dol.elanchik/Вконтакте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru