В Златоусте ищут виновных в смерти молодого слесаря

В Златоусте ищут виновных в смерти молодого слесаря

Сегодня на Златоустовском электрометаллургическом заводе начала работу комиссия по расследованию ЧП с трагическим исходом. 

Как уже сообщал наш сайт, во вторник во второй половине дня в ходе ремонтных работ на водопроводе был смертельно травмирован 21-летний слесарь, а его 48-летний напарник повредил руку. Трагедия произошла после того, как разорвалось крепление тяжелой задвижки. Под напором воздушно-водной смеси она ударила в грудь молодого рабочего, который скончался на месте, и задела руку второго слесаря.

Сегодня представители завода, надзорных ведомств, следственного отдела, профсоюза, городской администрации начали опрос очевидцев происшествия, заводских специалистов и руководителей.

- Пока преждевременно говорить, что стало главной причиной этого несчастного случая, - сказал корреспонденту сайта U24.Ru старший следователь Александр Калугин. - Идет сбор сведений. Только завершив работу в полном объеме, комиссия сможет дать ответ на вопрос, что привело к трагедии: нарушения технологии работ и техники безопасности со стороны рабочих либо отсутствие условий безопасного выполнения полученного им задания, соответствующего инструктажа.

Более подробную информацию нашему сайту представила государственный инспектор труда Наталья Журавлева:

- Сразу хочу исправить информацию, выложенную на некоторых сайтах. Второй рабочий не лишился кисти руки, а получил легкую травму: у него сломан палец. А вот молодой слесарь, выполнявший демонтаж задвижки, погиб от сильного удара не только задвижки, но и ветхой части водовода, отлетевшей вместе с запорной арматурой под давлением воды и воздуха.

По словам Натальи Леонидовны, пока неясно, откуда в трубе появилось сильное давление. Как рассказали комиссии заводские специалисты, плановые ремонтные работы на водопроводе начались после того, как по нему прекратилась подача воды.

- Рабочие, находившиеся неподалеку, услышали сильный хлопок. Значит, давление все-таки было. Поэтому, наверное, придется прибегнуть к независимой экспертизе, чтобы установить истинную картину произошедшего, - заключила Наталья Журавлева.

Как стало известно нашему сайту, руководство ЗЭМЗ приняло решение оказать родным погибшего рабочего материальную помощь для организации похорон. На иждивении у него никого не было, он не был женат.

Валерий Георгиев


U24.Ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru