ХК «Трактор» расстался с ведущим защитником Ником Бэйленом

ХК «Трактор» расстался с ведущим защитником Ником Бэйленом

Пятилетняя история сотрудничества защитника Ника Бэйлена и хоккейного клуба «Трактор» закончилась громким расставанием.

После пяти сезонов в «Тракторе» Ник Бэйлен покидает команду. Контракт с защитником расторгнут по соглашению сторон. Права на игрока в КХЛ до окончания сезона 2024/25 остаются у клуба.

За «Трактор» Ник Бэйлен провёл 294 матча и набрал 175 очков — это третий показатель результативности в истории клуба в КХЛ.

Эффектные голы Ника и его точные передачи постоянно попадали в хит-парады КХЛ, а сам хоккеист в сезоне 2017/18 признавался лучшим защитником недели и месяца в Лиге. Трижды он был выбран для участия в Матче Звёзд КХЛ, два из которых — в составе «Трактора».

Вместе с «чёрно-белыми» Ник Бэйлен дважды завоевал завоевал бронзовые медали Чемпионата КХЛ в 2018-м и 2022-м годах. Сезон 2021/22 оказался для хоккеиста самым продуктивным в карьере, он набрал 42 (6+36) очка в регулярном чемпионате и получил приз самому результативному защитнику Лиги. Кроме того, Ник установил рекорд «Трактора», став самым результативным иностранцем в истории клуба.

Иван Савин, генеральный директор клуба:

— Контракт с Ником Бэйленом сегодня расторгнут по соглашению сторон. Права на защитника в КХЛ на три года остаются закреплены за «Трактором». В текущей ситуации это наиболее оптимальный вариант, устраивающий обе стороны. Клуб выражает Нику огромную благодарность за тот путь, который он проделал с командой за пять лет в Челябинске. Две бронзовые медали, весомые личные достижения, и, конечно, любовь болельщиков — все это оставит его имя в истории «Трактора».

Фото: ХК «Трактор»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru