Южноуральцев оштрафуют за попытку продажи косуленка

Южноуральцев оштрафуют за попытку продажи косуленка

Они выложили объявление в интернете.

На днях в одном из популярных интернет-сервисов для размещения объявлений появилось предложение о продаже «ручного» косуленка стоимостью 35 тысяч рублей. Об этом стало известно челябинскому зоозащитнику, руководителю фонда «Спаси меня» Карену Даллакяну, который передал информацию в Министерство экологии Челябинской области, сообщили в ведомстве.

Специалисты Минэкологии, составив протокол, изъяли детеныша у жителей села Ларино Уйского района, которые утверждали, что обнаружили косуленка на окраине деревни и спасли его от нападения собак. Однако при внешнем осмотре у животного не было никаких повреждений. Косуленок передан в фонд зоозащиты «Спаси меня» для  реабилитации и дальнейшего возвращения животного в естественную среду обитания.

Жителей Уйского района, изъявших косуленка из природы незаконным путем, ждет штраф.

- Министерство экологии призывает граждан не подходить, не дотрагиваться и не забирать найденных в лесу детенышей диких животных. Самка косули кормит детеныша и специально оставляет его в укромном месте, отводя от него хищников, - отметили в Минэкологии.

Незаконное изъятие объектов животного мира является административным правонарушением и влечет наложение штрафа до четырех с половиной тысяч рублей. В случае, если данные действия привели к гибели животного, виновному в судебном порядке предъявляется иск на возмещение нанесенного ущерба, который, в случае с косулей, составляет от 120 до 200 тысяч рублей.

Фото: Минэкологии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru