Легкий перекус среди дня обычно состоит из пары бутербродов. А ведь достаточно к привычным ингредиентам добавить еще помидоры, яйца и молоко и наша парочка превратится в оригинальное блюдо.
Нам понадобятся: 2 яйца, 100 мл молока, 2 ломтика батона или хлеба для тостов, 2 ломтика ветчины, 1 маленький помидор, примерно столовая ложка тертого твердого сыра, соль, черный, молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Ветчину вполне можно заменить копчёным мясом, отварной курицей или колбасой.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль. В эту смесь обмакиваем кусочки хлеба и обжариваем их 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны на смазанной маслом сковородке. Затем переворачиваем на другую сторону и выливаем оставшуюся омлетную смесь. Обжариваем еще пару минут. Помидор и мясо/колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на одну половину, сверху посыпаем сыром и зеленью. Сверху аккуратно закрываем второй половинкой нашего омлетного сэндвича и прижимаем лопаткой. Теперь убавляем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой и готовим еще пару минут, пока сыр окончательно не расплавится.
Готовый сэндвич перекладываем в тарелку и украшаем кусочками помидора и зеленью.
Приятного аппетита!