Читаем классику с малышами: «Детки в клетке» Маршака

Читаем классику с малышами: «Детки в клетке» Маршака

Каждый месяц мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читает их для вас наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями.

Спросите родителей, бабушек и дедушек, с чего стоит начать знакомство с литературой малышей? Конечно, вы услышите в ответ, что с книг, которые им читали в детстве — Чуковский, Михалков, Маршак, Барто.

Я приверженец того, что в мире выходит множество потрясающих книг для детей ежемесячно, и не стоит заставлять детей читать то, что читали нам. Но, знакомить малышей с литературой все же стоит начать со знакомых книг. Вот вы открываете сборник стихов любимого в детстве автора, вдыхаете аромат, смотрите на картинки, которые любили разглядывать, когда были малышами и погружаетесь в это, пусть и короткое, но путешествие в мир вашего детства.

Если вы не являетесь счастливым обладателем книг, оставшихся вам с младых ногтей, то любимые книжки вы можете найти у издательства «Малыш». А знакомство с животными стоит начать с книги Самуила Яковлевича Маршака «Детки в клетке». Если вы уже забыли: это сборник стихов о зверятах в зоопарке.

Под обложкой книги собраны короткие стихи о слоне, кенгуру, обезьяне, верблюде, пингвинах, жирафе, эскимосской собаке, тигре, льве, совах и других птицах и животных. Крупные и хорошо прорисованные картинки Дианы Лапшиной дадут ребенку полную картину о том, как выглядят животные.

Маленькие детки в возрасте одного года смогут показать на картинке каждого зверя, рассмотреть и услышать первые стихи о них от одного из лучших детских поэтов. Двухлетие ребятишки смогут уже вместе с вами выучить несколько стихотворений (а некоторые дети смогут выучить и все стихи), а трехлеток в сопровождении с книжкой ведите в зоопарк, чтобы познакомиться с любимыми героями, так сказать лично.

Бесспорно, первое знакомство с животными можно начать и с виммельбухов (а их действительно великое множество), но, например, моему ребенку такое знакомство с животными через книжки-картинки не очень нравилось. А книги со стихами имеют успех, тем более, что детям проще запоминать текст именно с помощью рифмованных строк.

Эту книгу действительно стоит сохранить и в будущем передать по наследству внукам. Ведь классика никогда не выйдет из моды и будет занимать особое место в сердце как взрослого, так и ребенка.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru