Названы причины головной боли в жару

Названы причины головной боли в жару

Обезвоживание является одним из трех основных причин развития мигрени в жаркую погоду. 

Такое мнение в беседе с изданием «Доктор Питер» выразила врач-невролог Анна Кудрявцева

Жаркие дни часто становятся настоящим испытанием для людей с хроническими заболеваниями, гипертоников и сердечников. Высокая температура воздуха может спровоцировать и усиление мигреней у тех, кто страдает от регулярных головных болей, и даже ухудшение самочувствия у совершенно здоровых людей. Специалист рассказала, как избежать появления головной боли. 

— Так, основной причиной является обезвоживание. Летом в жаркие дни организм теряет много жидкости через кожу, поэтому важно компенсировать эту потерю и пить достаточное количество воды. В обычных условиях норма составляет 25–30 мл на 1 кг нормального веса, но в жаркую погоду нужно выпивать больше. 

Также провоцировать мигрень может яркий солнечный свет. Проходя через сетчатку глаза, он активирует чувствительные клетки мозга и вызывает головную боль.

Еще одним провоцирующим фактором головной боли может стать употребление очень холодной пищи — мороженого или ледяных напитков, добавляет эксперт. 

—  При этом тройничный нерв передает сигналы от расширенных сосудов нёба к мозгу, что вызывает внезапную головную боль, — объясняет Анна Кудрявцева.

Фото: RODNAE Productionswww.pexels.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru