Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 14 июля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 14 июля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 14 июля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 335 891 (суточный прирост составил 85 новых случая, в том числе 3 школьника).

Больных COVID-19 — 1 428 человек. За минувшие сутки 2 человека скончались от коронавируса. Всего 325 343 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+143).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает все страны мира вернуть масочный режим и другие способы защиты от распространения COVID-19, заявил глава организации Теодор Аданом Гебрейесус по итогам заседания по противодействию пандемии.

Кроме упомянутых мер, в ВОЗ также призывают мир бороться с распространением ложной информации о коронавирусной инфекции, а также добиться вакцинации минимум 70% населения в каждой стране. Отдельно в ВОЗ призвали не использовать сертификаты о вакцинации. Принимающим странам следует требовать также и результаты ПЦР-тестов.

Накануне власти Москвы и Санкт-Петербурга вновь рекомендовали жителям носить маски. В Москве объяснили, что в столице распространяется новый неопасный подвариант штамма «омикрон».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru