«Такие прелестные девочки»: очаровательная книга рассказов русских писателей

«Такие прелестные девочки»: очаровательная книга рассказов русских писателей

Каждый месяц мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читать их для вас будет наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями.

Хотите приобщить своего ребенка к русской классике, но не знаете с чего начать? Отличный вариант — серия «Книга с историей» от Издательского дома Мещерякова. В серии часто можно встретить истории для детей от отечественных классиков на разные темы, например, о Пасхе или Рождестве. А не так давно вышла книга «Такие прелестные девочки», где собраны истории о маленьких нежных, добрых, бойких девчонках.

Под обложкой этой книги собраны рассказы наших любимых авторов: Аркадия Аверченко, Саши Черного, Клавдии Лукашевич, Надежды Лухмановой, Александа Куприна, Бориса Житкова, Веры Новицкой и Лидии Чарской. С помощью этих великолепных коротких произведений вы сможете начать знакомить детей с классикой в сопровождении великолепных фотографий малышек, сделанных в начале прошлого столетия.

Эта книга станет отличным первым самостоятельным чтением: крупные буквы, красивые иллюстрации сделают чтение удивительно приятным занятием.

Если ребенку еще тяжело читать самостоятельно, то вы можете читать ежедневно по одному рассказу перед сном. Ребенка зачаруют истории о жутко занятых девочках, которые не могут найти себе места в большом доме, заполненном людьми, которые придумывают обзывательства для задиристых мальчишек, которые крутятся во время рассказов взрослых, вступают в дружбу с сомнительными взрослыми незнакомцами, учат пуделиный язык, узнают новое о себе и окружающем их мире.

Такое издание рассказов для детей станет прекрасным подарком как для детей, так и для взрослых. Иллюстрации в книге — старые снимки маленьких девчат, сделанные в начале прошлого века, каждая страничка и обложка выполнены под старину. Создается ощущение, что ты приехал к бабушке или на дачу и достал томик любимой в детстве книги и лениво перечитываешь рассказы, заново умиляясь и восхищаясь строчкам, скрытым под обложкой.

В серии «Книга с историей» выходит много замечательных книг, в том числе и русской классики: «Евгений Онегин», «Отцы и дети», «Униженные и оскорбленные», а также народные сказки и истории для детей российских и зарубежных писателей.

Фото: Мария Бабенко



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru