Диетолог предупредил о выпечке, которая может спровоцировать рак

Диетолог предупредил о выпечке, которая может спровоцировать рак

Выпечка может спровоцировать онкологические заболевания.

Хлебобулочные или кондитерские изделия могут нанести серьезный вред здоровью, предупредил специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко, передает радио Sputnik.

По его словам, лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды и без лишнего масла.

«Багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла», — привел пример Алименко.

Выпечка, изготовленная из слоеного или песочного теста, содержит некачественные жиры и грозит онкологическими заболеваниями, предупредил диетолог.

«Чаще всего это спред, то есть смесь маргарина и сливочного масла, или один маргарин, в котором содержится максимальное количество вредных трансжиров. При этом термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья», — рассказал о содержании провоцирующей рак выпечки он.

Печенье, булочки и круассаны с такими жирами могут привести не только к развитию онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, но и к ожирению, диабету, гипертонии, атеросклерозу, тромбозу и повышению холестерина, предупредил Алименко.

При этом полностью от выпечки можно не отказываться.

«Самое главное, чтобы любая выпечка была в меру», — заключил специалист.

Фото: из архива редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  18:34, 13 июля
  Владимир
Жить - вообще опасно, можно умереть
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru