На Бушуевском фестивале представят самый большой в мире морской офицерский кортик

На Бушуевском фестивале представят самый большой в мире морской офицерский кортик

16 и 17 июля в Златоусте пройдет V Всероссийский Бушуевский фестиваль. В течение двух дней одновременно будут работать несколько площадок: оружейная, сценическая, деревня кузнецов, площадка деревянщиков, город мастеров, а также площадка мастер-классов для детей.

На площадке «Оружейники» будут представлены уникальные изделия предприятий города, проведены мастер-классы. И главное, здесь можно будет сфотографироваться у самого большого в мире морского офицерского кортика, который изготовили мастера компании РОСоружие.

Его длина составляет примерно 4 метра, при его изготовлении выдержаны все параметры, соответствующие значениям оригинала. Подобные кортики выпускали в первой половине 20 века в Златоусте. Рекорд мастеров-оружейников компании РОСоружие оценен экспертами Книги рекордов России по двум номинациям – «Самый большой кортик в мире» и «Самые большие ножны в мире».

На уже пятом по счету фестивалю по традиции будут организованы тематические творческие конкурсы. Пройдет конкурс детского творчества «Наследие крылатого коня» для участников до 16 лет. Конкурсанты представят хореографические, вокальные, поэтические, цирковые номера, а также песни на слова поэтов Златоуста и музыку уральских композиторов. Также будет организован конкурс на лучшее оформление выставочной площадки «Мастеровая». Участники будут соревноваться и в проведении мастер-классов «Дело мастера боится».

Пройдет показ коллекции изделий девяти предприятий города входящих в «Гильдию мастеров-оружейников Златоуста». Также этот творческий союз проведет мастер-классы «Юный гравер» и «Роспись по дереву». Помимо этого, будет организован конкурс, судьями которого станут сами гости – «Выбери и проголосуй», где нужно будет выбрать лучшее изделие фестиваля.

Помимо этого, в рамках фестиваля в Златоустовском городском краеведческом музее состоится научно-практическая конференция «Бушуевские чтения – 2022». Темой конференции в этом году стало «Культурное наследие народов Урала и России в музейных собраниях».

Фото: mincult.gov74.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru