В Троицке пройдет фестиваль исторической реконструкции «Южный рубеж»

В Троицке пройдет фестиваль исторической реконструкции «Южный рубеж»

Окунуться в атмосферу средневековья можно будет 21 августа в Троицке. 

Фестиваль проводит Троицкий краеведческий музей и клуб исторической реконструкции Бобровый гон при поддержке администрации города Троицка. В этом году проект фестиваля выиграл конкурс президентских грантов и получил поддержку более двух миллионов рублей.

«Южный рубеж» собирает под своими стягами ценителей истории уже в шестой раз. Его главный вдохновитель Игорь Ращектаев с 2008 года занимается кузнечным ремеслом, поэтому на фестивале будет не только аутентичное оружие, но и предметы быта — всё, до последнего гвоздя. Это позволит воссоздать атмосферу сурового средневековья в точности до мелочей.

Развлекательная программа фестиваля сделает каждого гостя не просто зрителем, а полноценным участником противостояний средневековых отрядов и традиционных ритуалов. В масштабных сражениях столкнутся русы, византийцы, викинги со всей страны. Выступления фолк-коллективов разбавят лязг оружия и наполнят этот день старинными мелодиями. Мастера покажут свои навыки и приоткроют секреты забытых ремесел. А на средневековой ярмарке каждый сможет купить диковинку на память.

Ощутить кожей грубое волокно одежды ушедшей эпохи, почувствовать вес настоящего мечта, покрепче сжать его рукоятку и водрузить на голову тяжелый шлем — так оживает история. Стать частью ее можно 21 августа с 10:00 до 18:00 по адресу: город Троицк, на берегу реки Увельки за племстанцией.

Фото предоставлено организаторами мероприятия


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru