Врач рассказал, как снять боль после солнечных ожогов

Врач рассказал, как снять боль после солнечных ожогов

Врач-дерматолог Петр Меренков рассказал, что популярное мнение о пользе кисломолочных продуктов для кожи после загара является ошибочным.

В летнюю жару обгорают многие, но не все придают этому должное значение. Однако важно начать лечение своевременно, иначе могут возникнуть осложнения. Британская служба здравоохранения назвала основные признаки, указывающие на солнечные ожоги.

В первую очередь нужно обратить внимание на температуру кожи. Она станет чрезмерно горячей. Кроме того, обгоревшая кожа краснеет, а при нажатии пальцем остается белый след. Прикосновения неприятны и даже болезненны, человек ощущает, что все тело «горит», а также на коже могут образоваться волдыри.

Если человек находится на улице и ощущает какие-либо из этих признаков, ему стоит уйти в тень, по возможности накрыться холодным полотенцем или принять прохладный душ, а также выпить обезболивающее, чтобы снять воспаление. Категорически не рекомендуется мазать обожжённые участки кожи кефиром, сметаной, растительным маслом, вазелином, глицерином и всем, что содержит жир. Это помешает теплу покинуть ткани и может спровоцировать развитие инфекции. 

— Кислота молочных продуктов поражает воспалённую кожу, особенно учитывая, что в них теперь добавляют всякие пищевые добавки. Некоторые вообще умудряются залезать в горячую ванну, считая, что таким образом «смоют» загар. Но они только усугубляют собственное состояние. Начинается отёк мягких тканей, — пояснил медик в беседе с изданием «Доктор Питер».

Лечить ожоги нельзя спиртосодержащими средствами – они сушат кожу и наносят дополнительные повреждения. Также нельзя мыть кожу мылом, прокалывать волдыри и сдирать облезающую кожу.

Вместо этого стоит носить свободную одежду из натуральных тканей, а волдыри прикрывать марлевой повязкой. Еще можно использовать мазь с декспантенолом и выходить на улицу до 12:00 и после 16:00, использовав крем с SPF-защитой.

Фото: Rachel Claire/www.pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru