Жара приводит к замедлению работы пищеварительной системы. Тяжелая пища надолго задерживается в организме, что может привести к необратимым последствиям.
Об этом заявила диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина в интервью изданию Ura.ru.
Специалист отметила, что клетчатка из сырых овощей поможет еде быстрее продвинуться по пищеварительному тракту.
— У нас в жару это всё замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно, — объяснила диетолог.
При этом она подчеркнула, что особенно тяжело переваривается красное мясо. По ее словам, оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике, что является риском образования онкологии.
Приготовить шашлык можно с использованием овощей. Для трапезы на природе подойдут кабачки, помидоры и баклажаны. Соломатина рекомендовала обязательно использовать овощи, хотя бы как гарнир.
Елена Соломатина подчеркнула, что во время жары организм бросает все силы на охлаждение.
— Он может снижать свои рабочие моменты, поэтому еда не очень хорошо будет перевариваться, потому что для этого нужно, чтобы кровь нормально двигалась, присутствовал кислород, ферменты нормально вырабатывались, — добавила она.
Также Соломатина посоветовала совершать после употребления жареного мяса небольшие прогулки.
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu