Диетолог предупредила об опасности употребления мяса в жару

Диетолог предупредила об опасности употребления мяса в жару

Жара приводит к замедлению работы пищеварительной системы. Тяжелая пища надолго задерживается в организме, что может привести к необратимым последствиям.

Об этом заявила диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина в интервью изданию Ura.ru. 

Специалист отметила, что клетчатка из сырых овощей поможет еде быстрее продвинуться по пищеварительному тракту.

— У нас в жару это всё замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно, — объяснила диетолог.

При этом она подчеркнула, что особенно тяжело переваривается красное мясо. По ее словам, оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике, что является риском образования онкологии.

Приготовить шашлык можно с использованием овощей. Для трапезы на природе подойдут кабачки, помидоры и баклажаны. Соломатина рекомендовала обязательно использовать овощи, хотя бы как гарнир.

Елена Соломатина подчеркнула, что во время жары организм бросает все силы на охлаждение.

Он может снижать свои рабочие моменты, поэтому еда не очень хорошо будет перевариваться, потому что для этого нужно, чтобы кровь нормально двигалась, присутствовал кислород, ферменты нормально вырабатывались, — добавила она.

Также Соломатина посоветовала совершать после употребления жареного мяса небольшие прогулки.

Фото: Виктория Пильнова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru