В Челябинской области ликвидируют большие городские свалки

В Челябинской области ликвидируют большие городские свалки

Свалки рекультивируют.

С 1 июля в Магнитогорске прекращает функционировать старая городская свалка. Потоки твердых коммунальных отходов направлены на новый полигон и мусоросортировочный комплекс, сообщает правительство области.

Работы по рекультивации начнутся с 2023 года. Мероприятия реализуются на средства федерального бюджета по федеральному проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Ликвидация накопленного вреда окружающей среде – это ключевая задача, которую ставит губернатор Челябинской области Алексей Текслер. По его поручению в федеральный проект «Чистая страна» также включены свалки ТКО в городах Карталы, Верхний Уфалей, Златоуст, Миасс и Троицк.

Новый мусоросортировочный комплекс и полигон предназначены для обеспечения безопасного обращения с твердыми коммунальными отходами в Магнитогорском кластере, охватывающем территории с населением более 650 тыс. человек: г. Магнитогорск и десять муниципальных образований Челябинской области. Мощность МСК – 200 тысяч тонн в год, полигона — 175 тысяч тонн в год.

Основная задача нового мусоросортировочного комплекса – выбрать из общего количества поступающей массы полезную фракцию, которую можно повторно использовать. Современное эффективное оборудование позволит значительно сократить количество отходов, направляемых на захоронение.

Фото: правительство области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru