Дети пожаловались на побои в южноуральском лагере

Дети пожаловались на побои в южноуральском лагере

Организована проверка. 

В паблике «Чёрное&Белое Магнитогорск» в социальной сети «Вконтакте» выложили пост, на котором запечатлено, как воспитательница перед сном силой пытается забрать телефон у подростка. Чтобы оттащить женщину от девочки подбежали подруги школьницы. 


— В лагере «Карагайский» произошел вопиющий случай. Воспитатель с силой отбирала у ребенка телефон, повышала голос и даже подняла руку. Девочки наблюдающие за происходящим в испуге выбежали на улицу. Время было около 23 часов, на улице температура ниже 10 градусов. Дети в тонких и коротких пижамах. А этого, недо-воспитателя просто перевели в другой отряд. Мне страшно за своего ребенка! — написал аноним. 

Пост прокомментировала вожатая отряда Алиса Корецкая, которая подтвердила информацию.

— Я - вожатая этих детей. При правильном подходе девочки - шёлковые. Воспитатель с самого первого дня работы начала обещать детям бить их за непослушание. Конфликт развился с той ноты, что девочки лежали в телефонах. Они в силу недоверия и негативного отношения к этому человеку, отказались отдавать гаджеты. Весь лагерь любит этих девочек, от старших вожатых до хореографа. И уважение ко взрослым у них присутствует., — рассказала Алиса Корецкая.

Конфликт стал поводом для активных споров в комментариях. Одни встали на сторону воспитателя, другие заступились на девочек.  В любом случае, в инциденте предстоит разобраться прокуратуре.

— В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства об образовании со стороны должностных лиц учреждения в части соблюдения прав несовершеннолетних. По результатам проверки, при наличии оснований, будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Фото: «ЗКО Карагайский» / Вконтакте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru