В Челябинской области в реанимацию попали пятеро детей, которые отравились алкоголем

В Челябинской области в реанимацию попали пятеро детей, которые отравились алкоголем

Самой младшей десять лет. 

С начала июня в детскую больницу Магнитогорска поступили девять подростков в возрасте от 10 до 16 лет, все дети были в состоянии алкогольного опьянения. Врачи провели полный комплекс мер интенсивной терапии и дезинтоксикации: промывание желудка, инфузионная терапия, введение сорбентов. Медики отмечают, для организма ребенка даже небольшая доза алкоголя – это яд, который может привести к серьезным последствиям.

У магнитогорских врачей в связи с ростом детской «алкогольной» статистики возникает ряд вопросов. Почему родители не контролируют поведение детей во время летних каникул, а также кто и где в Магнитогорске продает алкоголь несовершеннолетним? По мнению медиков, реальное количество детей, злоупотребляющих крепкими напитками, может быть гораздо больше.

— Пятеро детей с алкогольным отравлением из девяти поступили в тяжелом состоянии, они проходили лечение в отделении реанимации. Удивляет, что среди девяти «пьяниц» шестеро – это девочки, младшей из которых 10 лет. По каждому случаю алкогольного отравления ребенка информация из стационара передается в правоохранительные органы, в отдел по делам несовершеннолетних, — говорит заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Марина Виноградова.

Медики Центра подчеркивают, что для детей не существует «безопасной дозы алкоголя». Крепкие напитки губительны для растущего организма.

Фото: Pixabay/www.pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru