Простой рецепт закуски.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, свеклой и яйцом – простая и вкусная закуска из минимума бюджетных ингредиентов. В рулет можно добавлять любую сочную консервированную рыбу - сайру, скумбрию, сардину или шпроты. Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.;
консервированная скумбрия или любая другая рыба - 100 г.;
майонез или сметана – 5 ст.ложек для начинки и 5-6 для смазывания;
лаваш – 1 лист;
яйца - 2 шт;
лук репчатый – 1 средняя головка.
Отварить свеклу, куриные яйца и полностью охладить. Очистить их, натереть на терке, лук мелко нарезать. Сложить в миску, добавить рыбку, сметану или майонез, лук, все перемешать.
Разрезать на две части лаваш, щедро смазать майонезом или сметаной, а затем выложить начинку. Далее свернуть в рулеты. Дать закуске полчаса настояться в холодильнике.
Нарезать рулет и подавать к столу.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu