В жару особенно важно соблюдать питьевой режим и употреблять определенную пищу.
Об этом сообщила «Мосленте» нутрициолог и специалист по немедикаментозному восстановлению Иоланта Лангауэр.
— В жару мы теряем много жидкости, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на питьевой режим. Желательно, чтобы в организм попадала обычная вода, потому что именно она дает нам силы и гарантирует правильный баланс. Именно она необходима для всех биохимических реакций в организме.
Кроме того, специалист предупредила, что другие напитки, особенно прохладительные, содержат много сахара и фруктозы, что не очень полезно для здоровья. Также Лангауэр посоветовала пить воду комнатной температуры.
— Когда мы пьем холодную воду, организм тратит много сил на то, чтобы довести ее до оптимальной температуры для протекания всех процессов.
Она добавила, что в еде лучшим выбором будут сезонные и водянистые овощи, а также холодные супы. Также она призвала не забывать и про привычную нам пищу, богатой микроэлементами.
— В данном случае речь идёт о рыбе, птице, мясе, яйцах и так далее, — заключила Лангауэр.
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu