Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с микроавтобусом под Ашой

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с микроавтобусом под Ашой

Об этом сообщили в СУ СК РФ по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 20 июня водитель автобуса на автотрассе в Ашинском районе врезался в движущийся в попутном направлении большегруз. В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили семь южноуральцев и двое несовершеннолетних детей: 12-летние девочка и мальчик, находившиеся в автобусе. Всем пострадавшим в ДТП оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Ранее стало известно, что водитель автобуса неоднократно судим, в том числе за совершение тяжких преступлений и оказание услуг ненадлежащего качества. Он не справился с управлением и в районе проведения ремонта дороги допустил столкновение автобуса с грузовиком. Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора и опроверг версию водителя о том, что он плохо видел дорогу из-за тумана.

Фото: УГИБДД по региону

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru