На Южном Урале подросток отравил наркотиками брата и сестру

На Южном Урале подросток отравил наркотиками брата и сестру

Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговором Карабашского городского суда от 14 февраля осужден подросток за склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух лиц, по п.«в» ч. 2 ст. 230 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Инцидент произошел в апреле 2021 года. Школьник приехал в гости к родственникам — 13-летнему брату и 14-летней сестре.

— Он предложил детям, ранее не употреблявшим запрещенные вещества, попробовать наркотик, который привез с собой, уверив, что вреда для здоровья не будет. После употребления мальчику стало плохо, он потерял сознание и впал в кому, осужденный вызвал скорую помощь, но на вопрос о том, употреблял ли что-то пострадавший, ответил отрицательно, — уточнили в ведомстве.

В больнице несколько часов боролись за жизнь ребенка. Из-за того, что причину подсудимый скрыл, врачи не могли понять, что случилось. Лишь когда пришел результат анализа на наличие наркотика, состояние при помощи специальных препаратов удалось стабилизировать. Когда стали разбираться в случившемся, сестра пострадавшего все рассказала. Сам осужденный наркотики не употребляет, но детей вовлек в тот момент, когда сам уже был подозреваемым в сбыте наркотических средств: его поймали на распространении закладок.

В апелляционной жалобе он просил о снижении срока наказания, но приговор с учетом позиции прокурора оставили без изменения.

Фото: qimono/pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru