В Озерске задержали цыгана с афганским героином

В Озерске задержали цыгана с афганским героином

Сотрудники Озерского межрайонного отдела наркоконтроля пресекли канал доставки опасного наркотика в область. Его организовали лица цыганской национальнности.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба наркоконтроля области, оперативники получили информацию о том, что на территорию Челябинска из Свердловской области планируют доставить крупную партию героина. Для его перевозки преступники решили использовать междугородний автобус, в который посадили курьера. Вместе с ним в автобус сели и оперативники.

Всю дорогу курьер явно нервничал. Когда увидел, что водителя автобуса решили проверить сотрудники ДПС, он сделал резкую попытку сбросить какой-то сверток. Но так как товар был хорошо закреплен на теле, сделать это ему не удалось.

В присутствии понятых у гражданина обнаружили около 1 килограмма героина. Изъятый наркотик был упакован в специальную ткань с нанесенными на нее 8 печатями с арабской надписью и цифрами, - свидетельство высокого качества героина. Такой наркотик стоит огромных денег. Приобретается он, как правило, крупными оптовиками для смешивания с различными добавками. Из такого количества зелья получилось бы более 90 тысяч условных доз.

Задержанный оказался 33-летним мужчиной цыганской национальности. Он родился в Республике Казахстан, но фактически проживал на территории Свердловской области. Мужчина сильно обрадовался, когда узнал, что вес изъятого у него наркотика не превысил 1 килограмм. Судя по всему, он боялся пожизненного наказания.

Сейчас принимаются меры для задержания подельников наркокурьера.


U24.Ru - новости Озерска 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru