Глава Минтруда сообщил о росте числа безработных россиян в июне

Глава Минтруда сообщил о росте числа безработных россиян в июне

Напряжение на рынке труда постепенно начинает расти.

В России постепенно начинает расти количество безработных после введённых западных санкций. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, передает ТАСС.

«Если мы посмотрим динамику регистрируемой безработицы за период с 1 марта по 1 июня, то количество регистрируемых безработных находилось в коридоре 660-680 тыс. Это, в принципе, очень низкие показатели для российской экономики. <...> уже в июне мы начали наблюдать определенный рост количества безработных, регистрируемых в центрах занятости», - сказал министр.

Он добавил, что на рынок труда во многом оказывают давление компании с иностранным участием. В марте-апреле ведомство приняло ряд мер, чтобы снизить это влияние, они «дали определенный результат». Но, по словам Котякова, давление на предпринимательское сообщество продолжается. Сейчас есть два варианта выхода компаний с иностранным участием с территории России. В первом случае происходит смена собственника, и компания работает уже под новым брендом.

«Есть и примеры, когда компании прекращают свою деятельность, выплачивают соответственно с действующим законодательством Российской Федерации все причисляющиеся выплаты трудовому коллективу и завершают деятельность. В этом случае мы во многом нацелены на работу с каждым гражданином в центре занятости. Начиная с марта месяца приведены в проактивный режим работы, как только появляется информация о возможном сбое деятельности предприятия, на данное конкретное предприятие выезжает представитель центра занятости», - пояснил Котяков.

В пресс-службе Минтруда уточнили, что в 2022 году предусмотрен ряд мер государственной поддержки. Так, предусмотрена организация временных работ для 500 тыс. граждан. Также переобучиться смогут 250 тыс. работников промышленных предприятий, а переобучение в рамках нацпроекта «Демография» поможет дать новые знания 345 тыс. граждан. Кроме того, 300 тыс. человек смогут охватить оплачиваемыми общественными работами, это позволит человеку, ищущему работу, получать доход в дополнение к пособию по безработице. Всего на эти дополнительные меры поддержки предусмотрено свыше 90 млрд рублей.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru