Сутки висела: в Аше спасли запутавшуюся в проводах птицу

Сутки висела: в Аше спасли запутавшуюся в проводах птицу

Попавшую в трудную ситуацию птицу заметили местные жители. 

На днях в городском паблике «Аша | VКурce» в соцсети «Вконтакте» появился пост о том, что в проводах застряла птица и самостоятельно выбраться не может. Инцидент произошел над мостом соединяющим поселок «Козинский» с городом.

— Срочно! Как помочь, куда звонить?? И приедут ли? Шла по козинскому мосту. Там провода над рекой проходят, а на проводе висит ласточка. Запуталась в каких то намотанных на провод нитках. Она живая, барахтается, пытается освободиться. Потом устает, виснет. Понимаю, скажете, ерунда, но очень жалко птицу, — написала Мария Петрова.

Женщине посоветовали обратиться в МЧС, однако там ей в помощи отказали. Тогда местные жители «атаковали» главу Ашинского района Вадима Сергеева и сетевую организацию, которая обслуживает данный участок. 

Как сообщил Вадим Евгеньевич, к нему обратилась Анастасия Клепинина с просьбой о помощи в освобождении птицы. Он подумал, что пернатая зацепилась за провода уличного освещения и отправил сперва туда городской службу «Зеленое хозяйство», но их спецтехника не смогла достать до птицы. Прибывшие на место происшествия другие коммунальщики уточнили, что ласточка висит на высоковольтной линии передач, необходимы специалисты. Пришлось вызывать бригаду электромонтеров, которые и помогли освободить птицу.

— В Юрюзанский РЭС Златоустовских электрических сетей филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» поступил звонок от заместителя главы Ашинского района Виталия Зубова о птице в проводах воздушной линии электропередачи (ВЛ) 10 кВ. Энергетики незамедлительно прибыли на место, отключили ВЛ «Козинский», при помощи штанги обрезали леску, в которой запуталась птица. Пленницу освободили, жива, сама улетела. Вся «спасательная операция» заняла 30 минут благодаря оперативным действиям бригады Юрюзанского РЭС: мастера ОВБ Ашинского участка Дмитрия Петицкого и электромонтёра Андрея Шмидта, — уточнила Главный специалист Группы по связям с общественностью филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» Марина Чернова.

Известно, что птица подцепила рыболовный крючок и именно им зацепилась за провода и запуталась. Ашинцы в городской группе поблагодарили всех, кто остался не равнодушным к проблеме.

— От всей души хочу поблагодарить главу Ашинского района Сергеева Вадима Евгеньевича! Сутки жители Аши наблюдали грустную картину: около козинского моста птица застряла в проводах, к сожалению никакие службы на помощь людям не шли. Спасибо Вадиму Евгеньевичу, что выслушал и тут же решил эту проблему. Все кто переживал - птицу освободили! Ура! Из таких мелочей и складывается вся наша жизнь! Вместе мы большая сила! — написала Анастасия Клепинина.

Фото: Мария Петрова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  13:45, 18 июня
  Валерия
Радует, что хоть где то есть хороший начальник.
  14:27, 28 июня
  Алена
Да молодцы люди, которые не остались равнодушными к птице. Все таки живая. Тоже жизнь.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru