Юрий Грубник: «Мне не хватает молодости!»

Юрий Грубник: «Мне не хватает молодости!»

Популярный актер - о съёмках в сериале, юморе и воспоминаниях из 90-х.

20 июня на ТНТ выходит второй сезон хита прошлой весны – сериала «Милиционер с Рублевки». Это продолжение истории о молодом Володе Яковлеве, который служит в отделении милиции на Рублевке в лихие 90-е. Телемагазины, первый DOOM, первая техника Apple, думские выборы, реслинг по ТВ и другие явления 90-х окажутся в центре новой пачки уголовных дел, которые расследует главный герой. О втором сезоне и своих 90-х нам рассказал актер Юрий Грубник, сыгравший в сериале роль полковника Олега Ивановича Горшкова, начальника ОВД Барвиха-Северное.

Вторые сезоны сериалов снимать непросто, потому что новизны восприятия у зрителя уже нет, а привыкания еще не возникло. Вопрос – как новый сезон «Милиционера с Рублевки» решит эту задачу и чем удивит зрителей?

Мне кажется, что во втором сезоне участвовать легче, так как ты уже хорошо знаешь своего героя, предполагаешь ситуации, в которые он может попасть и какой может найти из них выход. Новый сезон удивит зрителя интересным сюжетом. Он будет азартнее, смешнее, динамичнее. Мне кажется, у нас это получилось.

Будет ли второй сезон принципиально отличаться от первого или полностью продолжит его линию?

Конечно, линия будет продолжена, ведь речь идет о 90-х, и на них уже, как на шампур, нанизаны все эти истории.

Актеры часто говорят в интервью, что к настройкам их персонажей спустя некоторое время вернуться не так уж просто – что-то забывается, что-то теряет актуальность. Вы легко вернулись к своей роли или были трудности? Какие?

У меня никаких трудностей не было, было легче, потому что я уже сросся с этим персонажем, хорошо его знаю, хорошо его чувствую.

Чем вам дорога роль Олега Ивановича Горшкова?

Роль дорога тем, что это про меня. Он на меня похож: в нем столько же хорошего и плохого, как и во мне. Меня с ним роднит огромное количество мудрых намерений и ужасно глупых поступков.

Как вы относитесь к юмору Ильи Куликова? Его нередко называют дерзким и даже чрезмерным. Вам так не кажется?

Конечно, кажется и, конечно, он дерзкий. По началу меня это шокировало, но я втянулся. Это моя не первая встреча с Ильей Вячеславовичем, за что я бесконечно благодарю судьбу. Мне удобно и комфортно находиться в его историях. Мне близок его язык, его фантазии и его смелый юмор.

Авторы «Милиционера с Рублевки» говорят, что в этом сериале они постарались собрать «весь абсурд эпохи девяностых». А вы какими запомнили девяностые? Случались ли с вами абсурдные истории в духе сериала?

Это сейчас кажется, что это абсурд. А для нас это была совершенно обычная нормальная жизнь. Эти челноки, малиновые пиджаки, постоянные новостные сводки с бандитских разборок. А «МММ» – это вообще то, что меня коснулось в полной мере. Этот монстр сожрал и поглотил все мои сбережения. Сейчас смешно, а тогда было не очень.

Как думаете, почему нынешнее время часто сравнивают с девяностыми и уместно ли такое сравнение?

Сравнивать трудно, потому что это совершенно разные эпохи.

Если бы в наше время можно было вернуть что-либо одно из девяностых, что бы вы выбрали?

Из того времени не хватает только одного – молодости! Выбрал бы вернуть молодость!


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru