«СТС Медиа» и Devar создали первую в России AR-вселенную

«СТС Медиа» и Devar создали первую в России AR-вселенную

Впервые в стране эксклюзивно для холдинга «СТС Медиа» и канала СТС компания Devar разработала AR-вселенную, в которой оживают герои популярного мультсериала «Три кота». 

В данной разработке использовали сервис MyWebAR, который позволяет создать дополненную реальность без установки приложения с помощью камеры телефона. Таким образом юные поклонники «Трёх котов» смогут познакомиться с любимыми персонажами.

Игры имеют интуитивно понятные инструкции и адаптированы для международных рынков. 

Необходимо отсканировать код, навести камеру смартфона на любую поверхность, и котята споют известную песню «Миу-миу-миу».

«Задача создать целую вселенную для топового бренда казалась крайне амбициозной. Но это тот случай, когда все звёзды сошлись благодаря профессиональной партнёрской работе. Теперь "оживить" свои продукты могут лицензиаты бренда по всему миру, а это многочисленные компании. Такой грандиозный замысел потребовал нестандартных решений, в том числе оптимизации процесса разработок и согласований при работе с большим количеством партнёров. Ведь если создавать сцены под каждого производителя, то продукт станет очень дорогим и неповоротливым. И мы нашли выход. Нам удалось сделать подключение к вселенной простым и быстрым, использование механик вариативным, а саму вселенную доступной для любого лицензиата и вида товара — от ручки до велосипеда», — рассказывает директор phygital-издательства Devar Наталья Каменских.

В рамках проекта также создан каталог QR-кодов, которые не занимают много места и можно нанести на любую  упаковку или продукт. К каждому коду привязана активность в дополненной реальности. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru