Что читать с малышом: «Кролик и красная горка»

Что читать с малышом: «Кролик и красная горка»

Каждый месяц мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читать их для вас будет наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями.

Обычно я делаю обзоры на взрослую и подростковую литературу, но в преддверии Дня защиты детей, я хочу рассказать о книге, которую одобрила не я, а моя почти трехлетняя дочь.

Вам знакомо это чувство, когда малыш просит прочитать одну и ту же книгу несколько раз подряд? А когда одну и ту же книгу ребенок просит читать каждый день по несколько раз подряд?

«Кролик и красная горка» Доминика Блезо с иллюстрациями Квентина Гребана из тех книг, в которые малыши влюбляются сразу же и безоговорочно. Но есть нюанс: если на сотый раз «Мойдодыра» вы уже проклинаете белый свет, то в случае с «Кроликом» вы сами вместе с ребенком будете хохотать и рассматривать иллюстрации с огромным удовольствием.

Эта удивительная история о кролике-ворчуне. Он очень гордится своим прекрасным огородом, в котором выращивает тыкву и помидоры. Но вот однажды рядом с его огрородиком появляется красная горка! А кролик очень не любит, когда вторгаются на его территорию.

Ворчун причитает: кто же поставил здесь такое громоздкое сооружение, да еще и с лестницей? Но, из деревеньки приходит малышка Мари с папой, который и установил для нее здесь красную горку.

И крольчонка можно понять: как можно без разрешения устанавливать горку на его территории? Но, может, горка не так уж и ужасна? Может быть, кролику удастся полюбить ее и подружиться с крошкой Мари, которая так бережно берет его на ручки, чтобы подсадить на горку?

Конечно, ведь иначе и быть не может!

Почему стоит читать эту книгу вместе с ребенком:

Вы научите малыша принимать новое в его жизни (как известно, дети известные консерваторы и не любят изменения, касающиеся их привычного уклада). Вместе с кроликом, малыш поймет, что от многих новшеств можно получить выгоду для всех окружающих.

Некоторым детям трудно заводить знакомства со сверстниками. Они жмутся к родителям при каждом знакомстве и начинают капризничать (опять же, выходя на противостояние с изменениями, даже такими приятными). Но крошка Мари покажет, что новый друг может стать верным спутником.

Научит делиться. Вам знакомо, когда ребенок не дает игрушку сверстникам, или отказывается поделиться конфетой? Кролик и малышка Мари покажут, что иногда, поделившись своей игрушкой или территорией ты можешь получить более интересное времяпрепровождение и нового друга.

Не боятся пробовать. Кролику сначала страшно катиться с красной горки. Ведь оно и понятно: как взобраться на сооружение с такими маленькими лапками? Но если рядом с тобой верный друг, развлечение может стать весьма занимательным и тебе захочется развлекаться снова и снова (так моя дочь перестала боятся развлекательных автоматов в детских центрах). Нужно всего-лишь объяснить ребенку, почему не стоит бояться и как весело ему будет.

И, что немаловажно в детских книгах, иллюстратор Квентин Гребан изобразил кролика так живо, что вы в своей голове представляете каждую его фразу, будто смотрите мультфильм, и транслируете историю ребенку. Также рисунки в книге, как принято сейчас говорить, «очень эстетичны», а это поможет малышу развить свой вкус не только в литературе, но и в живописи.

Книга вышла в издательстве «Стрекоза».







Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru