В Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя есть окрошку

В Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя есть окрошку

Любимое многими сезонное блюдо, несмотря на пользу, опасно употреблять людям, имеющим ряд заболеваний.

Окрошка считается одним из любимых блюд россиян, которые становятся особо популярными весной и летом. Окрошку заправляют кефиром, квасом, водой с уксусом, минералкой. В Роспотребнадзоре назвали болезни, с которыми лучше отказаться от холодного супа.

Так, например, кефир и квас противопоказаны при язве, а также при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни. В свою очередь, сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

В целом же окрошку вполне можно отнести к полезным блюдам. 

— Картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов; яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка. Кроме этого, свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды, содержат растительную клетчатку, — отмечают в Роспотребнадзоре.


Для усиления полезных свойств окрошки рекомендуется при приготовлении колбасу заменить нежирным мясом, добавлять больше зелени, редиса и огурцов, уменьшая при этом количество картофеля, не использовать майонез, сметану жирных сортов, сахар.

Фото: Виктория Пильнова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru