Дикие утки гуляют по пустым улицам Аши

Дикие утки гуляют по пустым улицам Аши

Местные жители делятся увиденным в социальных сетях. 

О паре пернатых уже ходят слухи по Аше, их видели в окружении голубей в центре города, также птицы были замечены на трассе. Местные жители фотографируют уток и выкладывают в городские группы. Так, в паблике «Аша | VКурce» в социальной сети «Вконтакте» было опубликован пост, в котором Радик Хайретдинов запечатлел утиное семейство на городской площади.

Под записью появились и другие фотографии птиц.

— Похоже селезень её уговаривает домой вернуться-в глушь. А она хочет быть городской. Игнорирует его, — шутит Елена Ефремова.

Фото: Денис Быков

— Знакомая парочка. Пару дней назад по примыканию гуляли, — пишет Татьяна Бусырева и прикладывает фото. 

В другом паблике появилась видеозапись, где запечатлено, как ночью птицы вальяжно гуляют по лужам около школы № 4. 


Видео: Санжар Уринов

— Еще пару месяцев такой погоды, тут не то что утки, косяки рыб будут по тротуарам ходить, — смеется Оксана Осокина.

Отмечается, что в городе вот уже на протяжении более двух недель идут дожди, ясных и солнечных дней можно пересчитать по пальцам. 

Утки попали в объектив и профессионального фотографа Игоря Чепайкина. Мужчина сфотографровал птиц, когда они гуляли около речки.

Судя по фотографиям, то в Аше обитают утки кряква. Внешний вид самцов и самок разительно отличается. Женская особь имеет серо-коричневый цвет оперения, который на груди и животе немного светлее, чем на спине и на крыльях. Окрас самца более яркий, особенно в брачный период. Голова и шея его покрыта перьями сине-зеленого цвета. В нижней части шеи выделяется белая полоса в виде ошейника. Спина и брюхо имеют сероватый оттенок, грудь и крылья имеют шоколадно-коричневый цвет. На крыльях имеются похожие как у самки зеркальца. Спина ближе к хвосту покрыта темным почти черным оперением, переходящим в черное надхвостье и черный завиток на самом хвосте. В целом хвост состоит из прямых перьев светло-серого цвета. Окраска оперения самца меняется, и летом после линьки он становится, более похож на окрас самки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru