В России отменили возрастной предел для службы по контракту

В России отменили возрастной предел для службы по контракту

Депутаты приняли законопроект.

Государственная Дума в трех чтениях приняла законопроект, отменяющий возрастной предел на заключение первого контракта о военной службе. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что документ был внесен в палату 20 мая депутатами от фракции «Единая Россия» Андреем Картаполовым и Андреем Красовым. Авторы инициативы выступили с предложением внести коррективы в закон «О воинской обязанности и военной службе».

По мнению депутатов, изменения в законе позволят привлекать на военную службу по контракту специалистов востребованных специальностей. Речь идет в том числе и о тех профессиях, которые связаны с медицинским обеспечением, инженерным, техническим обслуживанием, связью и т. д.

В пояснительной записке отмечалось, что для применения высокоточного оружия и эксплуатации военной техники необходимы высококвалифицированные специалисты, которыми становятся к 40–45 годам. При этом сегодня первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, иностранные граждане — от 18 до 30 лет.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru