Россия откажется от иностранной системы обучения в вузах

Россия откажется от иностранной системы обучения в вузах

Россия собирается выйти из Болонской системы образования.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил «Ъ», что Россия будет разрабатывать собственную систему высшего образования. От Болонской системы разделения на бакалавриат и магистратуру ведомство хочет отказаться.

— К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента,— сказал Валерий Фальков.

В пресс-службе Министерство просвещения РФ отметили, что отказ от модели «бакалавриат — магистратура» и переход на специалитет может способствовать улучшению качества подготовки педагогов в стране.

Также в числе сторонников отказа от участия в Болонском образовательном процессе выступили секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, президент РАО Ольга Васильева и другие политики и общественные деятели, пишут Известия. 

Сейчас в Болонском процессе, к которому Россия присоединилась в 2003 году, участвуют 49 стран. В большинстве вузов введена двухуровневая система образования – четыре года бакалавриата и два года магистратуры. В ряде высших учебных заведений сохранилось обучение по программам специалитета.

Фото: группа «Я люблю ЮУрГУ» в соцсети «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru