Текслер отправил в отставку министра по физической культуре и спорту

Текслер отправил в отставку министра по физической культуре и спорту

Продолжаются кадровые перестановки в руководстве областного правительства.

Глава региона Алексей Текслер освободил Максима Соколова от должности министра по физической культуре и спорту Челябинской области, поблагодарив за проделанную работу.

Новым руководителем министерства назначен Александр Гриб. До этого он занимал должность заместителя министра финансов Челябинской области.

Переход Александра Гриба на пост главы министерства спорта региона связан с его высоким профессиональным потенциалом и длительным опытом прямого взаимодействия с ведомством, которое он возглавил. Такое мнение высказал министр финансов Андрей Пшеницын, сообщает URA.ru

— Александр Андреевич был частью нашего коллектива почти двадцать лет, двенадцать из которых напрямую взаимодействовал с отраслевыми министерствами и ведомствами, курировал организацию исполнения их расходов, в том числе и минспорта. Он прекрасно знает специфику их работы и те задачи, что сегодня решаются на областном уровне. Думаем, минспорту с ним повезло, — отметил Андрей Пшеницы.

42-летний Александр Гриб — уроженец города Сим Ашинского района. В 2001 году окончил ЧелГУ по специальности «юриспруденция», в 2008-м в том же вузе получил диплом по специальности «финансы и кредит». Имеет классный чин «Действительный государственный советник Челябинской области I класса». С 2000 года работал следователем, затем старшим следователем прокуратуры Центрального района, прокурором областного надзорного ведомства. С 2004-го руководил отделом правового обеспечения бюджетного планирования юридического управления Министерства финансов, в 2008–2009 годах возглавлял управление бюджетной политики Минфина. С января 2010-го был заместителем министра финансов Челябинской области.

Напомним, что это не первые кадровые перемены подобного уровня за последнее время. Ранее в Челябинской области сменился руководитель министерства здравоохранения. С этой должности ушел Юрий Семенов, а вместо него обязанности руководителя министерства исполняет теперь экс-глава ТФОМС Агата Ткачева.

Фото: Министерство спорта Челябинской области, minfin74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru