Врач предупредила об опасности некоторых видов масла

Врач предупредила об опасности некоторых видов масла

Неправильно выбранное масло может изменить состав пищи и сделать ее опасной для здоровья.

Врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik рассказала о том, какое масло следует использовать для жарки.

По ее словам, у некоторых видов масла есть специфическая особенность: при нагревании в них активно образуются свободные радикалы, опасные для здоровья частицы. Они могут повлиять на воспалительные процессы, что приводит к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме. Она подчеркнула, что пропитавшиеся таким маслом продукты становятся вредными для  здоровья. 

Она добавила, что масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковороде. В этой связи, для жарки следует выбирать продукт, который достигает подобного эффекта при наиболее высокой температуре. Обычно таким оказывается масло с большим количеством насыщенных жирных кислот. 

Разаренова добавила, что этим критериям обычно соответствуют рафинированные растительные масла, а нерафинированные — нет. 

Также можно использовать для жарки жиры животного происхождения, отметила она.

Фото: Виктория Пильнова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru