Напиток вызывает чрезмерную возбудимость.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, людям с какими заболеваниями лучше проявить в употреблении чая осторожность. Об опасности напитка для нескольких категорий людей специалист предупредила в разговоре с «Вечерней Москвой».
Врач считает, что наиболее полезен для организма зеленый чай, в напитке больше антиоксидантных веществ, которые защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов. Также в зеленом чае в достаточном количестве содержатся кахетины — вещества, которые считают природными иммуномодуляторами. А вот злоупотреблять черным чаем не стоит.
— Я не рекомендую пить крепкий чай людям с заболеваниями нервной системы, поскольку он вызывает чрезмерную возбудимость. Физиологически это проявляется выбросом гормонов стресса надпочечниками, и они могут повышать давление, — поделилась Соломатина.
Также врач отметила, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно пить чай, но нужно знать меру. Диетолог советует употреблять не больше четырех чашек в день.
Кроме того, важно, чтобы чай рос в благоприятных условиях, в противном случае есть риск содержания в листьях солей тяжелых металлов и кусочков пластика, отметила специалист.
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu