Простой рецепт картофельной запеканки.
Вкусная и нежная запеканка-гратен из картофеля с грибами готовится довольно просто. Она послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 10 шт.;
Сливки — 200 мл.;
Сыр — 150 г.;
Соль, приправа универсальная — по вкусу.
Почистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.
5-10 минут обжариваем до золотистого цвета репчатый лук с грибами и приправой. Затем залить сливками, посолить и тушить еще пять минут.
Выкладываем слоем картофель в форму, смазанную растительным маслом, а сверху на него грибы. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
За пять минут до готовности посыпаем сыром. После достаем форму, нарезаем гратен на порции и подаем к столу (можно с малосольной селедочкой и свежими огурцами).
Фото: Карина Мансурова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu