Блюдо дня: картофельный гратен с грибами

Блюдо дня: картофельный гратен с грибами

Простой рецепт картофельной запеканки.

Вкусная и нежная запеканка-гратен из картофеля с грибами готовится довольно просто. Она послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Картофель — 10 шт.;

Сливки — 200 мл.;

Сыр — 150 г.;

Соль, приправа универсальная — по вкусу.

Почистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. 

5-10 минут обжариваем до золотистого цвета репчатый лук с грибами и приправой. Затем залить сливками, посолить и тушить еще пять минут.

Выкладываем слоем картофель в форму, смазанную растительным маслом, а сверху на него грибы. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. 

За пять минут до готовности посыпаем сыром. После достаем форму, нарезаем гратен на порции и подаем к столу (можно с малосольной селедочкой и свежими огурцами).

Фото: Карина Мансурова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru