Медведь Малыш, живший у придорожного кафе на трассе, переехал в челябинский зоопарк

Медведь Малыш, живший у придорожного кафе на трассе, переехал в челябинский зоопарк

Новосела ждет период адаптации, прохождение обязательных ветеринарных мероприятий, правильный рацион питания и постоянный контроль специалистов.

Медведь Малыш, живший у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе, поселился в Челябинском зоопарке.

За судьбой этого косолапого много лет следили многие южноуральцы, в том числе и губернатор Алексей Текслер. Кормили медведя и ухаживали за ним хозяева кафе и неравнодушные волонтеры. Весной медведь проснулся после зимней спячки чувствует себя хорошо. Но дело в том, что, хозяева кафе решили закрыть свой бизнес, поэтому ухаживать за медведем, кормить и поить его стало достаточно накладно и неудобно. По их словам, они и дальше готовы ухаживать за Малышом, однако понимают, что медведя необходимо передать в руки профессионалов.

Кроме того, иногда неосторожные гости хищника пренебрегали правилами безопасности, просовывали руки и постороннее предметы в клетку, рискую своей жизнью. Было принято решение определить животное в Челябинский зоопарк. В городском учреждении для крупного хищника нашелся свободный вольер, площадью 80 кв. м. с душем и бассейном. 13 мая состоялась первая ознакомительная поездка специалистов зоопарка к Малышу. Необходимо было оценить состояние животного и решить вопрос с транспортировкой. Потом несколько дней шла подготовка к спасательной миссии: укреплялась транспортная клетка, обустраивался постоянный вольер, оформлялась разрешающая документация.

В пятницу, 20 мая команда зоопарка отправилась за медведем. Зоологи готовились к трудностям с «погрузкой», но всё прошло очень гладко: Малыша даже не пришлось обездвиживать - хватило уговоров ветеринаров и мёда. Медведь самостоятельно загрузился в транспортную клетку и в компании специалистов направился в Челябинский зоопарк. Косолапый рейс уже прибыл в столицу Южного Урала. 

— Мы уверены, что он станет любимцем посетителей и подружится с сотрудниками, — сообщила начальник отдела по связям с общественности и СМИ зоопарка Елена Пшеницына.

Фото: Медведь Малыш трасса М-5/Вконтакте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru