В Челябинске пройдет «Ночь музеев-2022»

В Челябинске пройдет «Ночь музеев-2022»
Программа охватывает не только выставочные залы, но и внедряется в городское пространство.

Медиахолдинг «Гранада Пресс» провел пресс-конференцию, посвященную Всероссийской акции «Ночь музеев-2022», которая пройдет в ночь на 21 мая.
Челябинский музей изобразительных искусств подготовил лекции, спектакли, экскурсии и мастер-классы, которые продлятся до полуночи. Программа охватывает не только выставочные залы Музея изобразительных искусств на площади Революции, 1 и на улице Труда, 92А, но и внедряется в городское пространство. Будет организован конкурс детского рисунка на асфальте «Я люблю музей», выставка «С праздником, музей!», лекция о городской архитектуре под открытым небом в самом сердце города.
За смелыми творческими экспериментами с материалами и техниками искусства музей зовёт на семейную выставку-игру «КнигаКвест» из Санкт-Петербурга. От акварели до декоративно-прикладного искусства – настоящее изобилие мастер-классов для маленьких и больших фантазеров, которых, к тому же, ждут сладкие подарки: специально к акции «Ночь музеев-2022» челябинская фабрика «Южуралкондитер» выпустила эксклюзивную серию конфет с изображениями экспонатов выставки на фантиках, получить которые можно будет только 21 мая в музее. 
События на постоянных экспозициях обещают быть не менее захватывающими. Синтетические проекты, объединяющие музыку, поэзию и изобразительное искусство, новейшие формы взаимодействия искусства со зрителем (например, арт-медиации в рамках проекта «Искусство для неискушенных»). Всё это будет доступно гостям Картинной галереи, а в Уральском павильоне можно познакомиться с загадками и легендами регионального бренда в игре «Загадки уральского сфинкса».
 
Спецпроект акции – уникальная экспозиция «Хронология чувств», на которой будет представлена частная коллекция парфюма Галии Малоушкиной.
– В рамках этого проекта мы также подготовили мастер-классы по изготовлению эксклюзивной парфюмерной экспозиции, лекции от экспертов парфюмерии, от стилистов, посвященных винтажной моды, – отметила Виталина Силина, заведующая научно-просветительским отделом ЧГМИИ, куратор акции «Ночь музеев-2022».
 
Галия Малоушкина рассказала, что на выставке будут представлены более 700 образцов советской парфюмерии, начиная с самых ранних ее шагов вплоть до начала 90-х годов:
«В эти времена уже можно было говорить не только о своеобразной «усталости», о предвестнике конца, но и об удивительных взлетах. На фабрике «Северное сияние» создали духи «Эдита Пьеха», «Воздух осени». «Новая заря» представила аромат «Только ты» в удивительном флаконе. Посетители выставки увидят не только духи и одеколоны, но и упаковку, которая была не просто «стеклотарой», а оправой для драгоценностей». Мое  увлечение советской парфюмерии началось именно с упаковки, потому что тогда парфюмеры использовали нестандартные решения, у них было удивительное чувство цвета. Также на выставке будет представлена «Библиотека запахов», поэтому посетители смогут не только увидеть, но и «послушать» ароматы, которых сейчас уже нет».

В коллекции Галии Малоушкиной есть немало уникальных экземпляров, выпущенных малыми партиями, например, парфюмерный набор «Русская красавица». Он был изготовлен специально для Московской олимпиады. Это духи и одеколон в изысканных флаконах в форме фигуры девушки в русском сарафане и кокошнике. Духи «Восход» от ленинградских парфюмеров, посвященные создателям космической отрасли. Парфюмерная упаковка сделана так, что мы видим, как отходят ступени ракеты во время старта. Флакон напоминает ракету. Еще одна редкость – духи «Бригантина», «Корабелла», «Огни маяка» Николаевской парфюмерной фабрики.
 
В «Ночь музеев» будет действовать общий билет на все выставочные площадки музея – на пл. Революции, 1 и на ул. Труда, 92А (Картинная галерея). Стоимость билета – 200 рублей. Дополнительной оплаты и предварительной записи потребуют мастер-классы и лекции. Подробная программа мероприятий, покупка билета и регистрация на события – на сайте музея. 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  13:00, 25 мая
  Антошка
отвратительно, извините меня((((
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru