Украинская группа победила на «Евровидении-2022»

Украинская группа победила на «Евровидении-2022»

Kalush Orchestra одержала победу в песенном конкурсе в Италии.

Украинская группа Kalush Orchestra одержала победу на «Евровидении-2022» в итальянском Турине по итогам зрительского голосования, сообщает РИА Новости.

Коллектив исполнил песню Stefania, которая посвящена матери солиста Олега Псюка и всем украинским матерям. Созданная в 2019 году группа исполняет музыку на стыке фолка и хип-хопа. Она считалась безусловным фаворитом песенного соревнования и победила с большим отрывом по числу баллов.

На втором месте оказалась Великобритания, третье место заняла Испания. По условиям «Евровидения» следующий конкурс должен пройти в стране, которая стала победителем.

25 февраля стало известно, что Россию отстранили от участия в состязании. Сообщалось, что россияне также не смогут проголосовать ни за одного из участников.

Ранее белорусский певец Дмитрий Колдун, занявший шестое место на «Евровидении-2007», заявил о политизации конкурса. Исполнитель выразил надежду, что однажды конкурс «вернется к своей изначальной цели — объединять».

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин предложил создать российский аналог «Евровидения». Пригожин также рассказал, что уже давно потерял интерес к международному эстрадному конкурсу, поскольку в него стала вмешиваться политика.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru