Шерлок Холмс в юбке: 4 сериала и 1 фильм о женщинах-детективах

Шерлок Холмс в юбке: 4 сериала и 1 фильм о женщинах-детективах

Если вы любите разгадывать тайны, но Шерлоку Холмсу и Эрасту Фандорину предпочитаете мисс Марпл, то наша новая подборка как раз о ее последовательницах. 

Совсем юных и взрослых, одиночках и семейных дамах. Их всех, таких разных, объединяет умение подмечать тонкости запутанных дел, сопоставлять факты, безошибочно находить улики и отличное чувство юмора.   

Энола Холмс

Великобритания, 2020, 12+

Энола Холмс с Милли Бобби Браун в главной роли подростка-сыщика, уже на пути к тому, чтобы переплюнуть своего старшего братца Шерлока в популярности. Хотя бы у подростковой аудитории. Фильм основан на первом (из пяти) романе Нэнси Спрингер. Итак, Англия, 1884 год. Юной героине исполняется 16 лет. И в качестве своеобразного подарка на день рождения она обнаруживает, что ее обожаемая мама исчезла. Энола пишет братьям Майкрофту и Шерлоку, но не получает ожидаемой поддержки. Их отец давно умер, а мать — женщина прогрессивных взглядов — воспитывала и обучала дочь сама, и Энола не соответствует общепринятому представлению о приличной молодой особе. Майкрофт, который является её законным опекуном, собирается исправить этот недостаток и отправить в женский пансион. Шерлок хоть и сочувствует сестре, никак в это не вмешивается. Энола же приходит в ужас от такой перспективы. В ее планах найти мать. Тем более, что та, оставила достаточно подсказок. Надо лишь их разгадать. Девушка, переодевшись мальчиком, тайно садится на поезд в Лондон, где знакомится с молодым виконтом, тоже скрывающимся от своей родни и начинается детективная история с поисками, побегами, драками и романтическими историями.

Кларисса

США, 2021, 18+

Сиквел «Молчания ягнят».

Вашингтон, 1993 год. Агент ФБР Кларисса Старлинг расследует дела об изнасилованиях и серийных убийствах, происходящих на фоне политических интриг. Сюжет рассказывает про события уже после поимки Буффало Билла, но до истории о Ганнибале. Карьера Клариссы резко набирает обороты. К ней приковано неусыпное внимание общественности, каждый шаг молодой женщины-детектива пристально рассматривается и оценивается. Параллельно с этим ей приходится разбираться и с собственными семейными тайнами и сложным детством.

Кстати, автор романов Томас Харрис, также принимал активное участие в написании сценария.

Мейр из Исттауна

США, 2021, 18+

Вживаясь в роль, Кейт Уинслет на протяжении нескольких месяцев плотно общалась с детективами штата Пенсильвания.

Мейр Шиэн из крохотного городка в Пенсильвании расследует давнее исчезновение юной девушки, когда неожиданно происходит убийство. Ей предстоит понять, связаны ли два преступления между собой, разгадать тайны местных жителей и параллельно как-то решить проблемы в личной жизни. В сериале есть все для хорошего детектива: преступление, подозреваемые, внезапные повороты в расследовании и, конечно же, подсказки. Но финал больше напоминает драму, чем удачное окончание полицейского расследования. Убийца найден, ответы на все вопросы получены, но они поучились шокирующими и абсолютно выбивающими почву из-под ног.

Мост

Швеция, Дания, Германия, 2011-2018, 18+

На самой середине моста между Швецией и Данией внезапно гаснет свет. После нескольких минут кромешной тьмы снова появляется освещение… и труп неизвестной женщины, лежащий головой к Швеции, ногами — к Дании. Страны договариваются вести совместное расследование, так полицейские Сага Нурен и Мартин Руде оказываются в одной команде.

Расследования Фрэнки Дрейк

Канада, 2017, 12+

Фрэнки Дрейк — первая в Торонто женщина, ставшая частным детективом в 20-е годы прошлого века. Фрэнки, обладая всеми качествами, присущими хорошему детективу, вместе со своей помощницей Труди берётся за расследование самых сложных и запутанных дел — даже таких, где, казалось бы, нет никаких улик.

Фото: кадры из фильмов



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru