Миасская организация выиграла грант на подготовку инструкторов для занятий водными адаптивными видами спорта

Миасская организация выиграла грант на подготовку инструкторов для занятий водными адаптивными видами спорта

Миасцев с ограниченными возможностями здоровья инструкторы обучат парарафтингу и паракаякингу.

Фонд Потанина объявил результаты конкурса профессиональной мобильности для сотрудников организаций, работающих в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба фонда. Эксперты выбрали 10 лучших проектов из восьми регионов страны.

Среди победителей оказалась представитель Миасской городской общественной организации Федерация развития спорта и технического творчества Ирина Колмакова.

Она рассказала U24, что с 2016 команда занимается спортивной реабилитацией и социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в том числе с особенностями развития. 

За это время инновационная программа «Лига Мечты» охватила более 300 детей, которых обучили адаптивному скалолазанию, катанию на горных лыжах и роликах.

- Мы превратили сложную реабилитацию в игру. Мы заменили больничные палаты на горнолыжные склоны, роллердромы и скалодромы, а медицинские приборы – на спортивный инвентарь. Наша цель – сделать жизнь семей с особенными детьми активной. С 2019 года нами разработан и успешно реализуется проект «Равные возможности», являющийся продолжением начатой работы в регионе, по реабилитации людей всех возрастов с ограниченными возможностями здоровья с помощью высококоординационных видов спорта. В проекте мы связали разные программы: зима (горные лыжи и сноуборд), лето (роликовый спорт) и межсезонье (адаптивное скалолазание) в один круглогодичный комплекс. Проект неоднократно получал поддержку Фонда Президентских грантов РФ, - отметила Ирина Колмакова.

С этого года НКО внедрит новые направления - парарафтинг и паракаякинг. Люди с ОВЗ будут сплавляться по рекам на рафтингах, каяках и саб-бордах. Для того, чтобы обучить участников проекта, инструкторы должны повысить квалификацию. Выигранный грант Фонда Потанина как раз и направят на прохождение курса подготовки.

- Курс подготовки предполагает теоретические и практические занятия, с обязательной отработкой полученных навыков в природной среде, на Алтае, - добавила инструктор по адаптивным видам спорта.

Отметим, что на Алтае с 2020 года успешно работает одна из первых в России площадка для развития водных адаптивных видов спорта - парарафтинга и паракаякинга.

Фото: Ирина Колмакова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru