Южноуральцы взяли четыре награды на молодежных Дельфийских играх России

Южноуральцы взяли четыре награды на молодежных Дельфийских играх России

Две золотых и две бронзовых награды – в копилке талантливых представителей области. 

Воспитанники Детской школы искусств № 1 г.Челябинска привезут домой три награды. Золота в номинации «Флейта» удостоились Полина Гордеева и Лев Камаев, бронза у учащейся ДШИ Арины Тюленевой.

Команда это детской школы искусств уже не в первый раз представляет наш регион в конкурсах, проводимых за пределами Челябинской области. Так, на счету Полины Гордеевой победы в региональных, всероссийских и международных конкурсах. Арина Тюленева в 2020 году Арина стала стипендиатом Фонда «Новые имена», а в 2021 подтвердила это звание. Обе девочки занимаются в ДШИ по дополнительной предпрофессиональной программе «Духовые и ударные инструменты» в классе педагога Юлии Полуротовой.

Обладатель второго золота – флейтист Лев Камаев также учится в ДШИ №1 в классе преподавателя Ольги Русиновой. Мальчик является дипломантом конкурсного отбора на соискание степени фонда «Новые имена» им. И.Н. Вороновой, стипендиатом Управления культуры администрации Челябинска.

Еще одна бронза – у фотографа из Копейска Анны Ермаковой. Чтобы принять участие в Дельфийских играх, воспитанница фотостудии «Перспектива» ДК им. Бажова выиграла городской этап Большого Всероссийского фестиваля, затем областной и федеральный.

Финансовые трудности, возникшие перед поездкой на Игры, помогло решить Министерство культуры Челябинской области и оперативно оказало содействие в поиске финансирования для оплаты оргвзноса и проезда на Игры Анны и ее сопровождающего.

Для участия в конкурсе Анна должна была подготовить выставку - десять фотографий по теме «Мой любимый праздник» и еще десять на свободную тематику. В качестве любимого праздника Анна выбрала Пасху. Православный праздник она показала через призму старинных фотографий, словно сделанных два столетия назад, приближенных к эстетике 60-х годов 19 века. Героями серии «Пасха» стали участники клуба исторических реконструкций, была использована традиционная одежда без тканей, придуманных десятилетиями позже. В качестве локации выступила экспозиция «Русская изба» в Государственном историческом музее Южного Урала.

Отметим, что XXI молодежные Дельфийские игры в этом году были приурочены к Году культурного наследия народов России. На мероприятие приехало рекордное количество участников – 2783 человека из 79 субъектов Российской Федерации.

Фото:mincult.gov74.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru