Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%

Президент РФ Владимир Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке на новостройки с 12% до 9% и продлить действие этой программы до конца 2022 года.

Глава государства заявил, что экономика России стабилизировалась, инфляция замедляется, а цены возвращаются к прежним показателям. Он отметил, что повышение ключевой ставки Центробанка было «обоснованным решением».

— Считаю необходимым принять дополнительные решения, прежде всего, в части ипотечного кредитования. Как мы видим, динамика здесь пока слабее прогнозов, и чтобы сделать покупку жилья более доступной для граждан, чтобы стимулировать «стройку» в целом, предлагаю снизить ставку по льготной ипотеке с 12% – мы ее не так давно установили – до 9% годовых. Да, действительно, недавно установили 12%, но ситуация в целом позитивная и дает нам возможность сделать шаг на снижение. Необходимо также продлить действие этой льготной ипотечной программы до конца текущего года, — заявил Путин в ходе совещания по экономическим вопросам. Транскрипцию выступления президента приводит пресс-служба Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что несмотря на непростую ситуацию, удалось сохранить программы льготного ипотечного кредитования, включая семейную ипотеку, увеличить объем федеральных средств на эти цели.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru