В Миассе депутаты обсуждают исполнение бюджета и отчет главы

В Миассе депутаты обсуждают исполнение бюджета и отчет главы

Комиссия по вопросам городского хозяйства продолжила обсуждение отчетов, внесенных в Собрание депутатов.

Речь об исполнении бюджета минувшего года и результатах деятельности главы и администрации Миасского городского округа. Как и на предыдущем заседании, общие сведения о доходах и расходах муниципалитета предоставила депутатам заместитель главы округа по финансам Галина Нечаева. Выступление заместителя по городскому хозяйству Олега Карпова было составлено с учетом профиля комиссии. Докладчик рассказал о суммах, направленных на ремонт и строительство дорог, благоустройство, содержание общественного транспорта, коммунальное хозяйство, проектирование и прокладку газопроводов и тепловых сетей. В ходе обсуждения депутаты задавали вопросы по темам, которые поднимают избиратели, ‒ отлов безнадзорных животных, грейдирование дорог в частном секторе, содержание общественных и дворовых территорий.

Рассмотрение второго отчета, как и на заседании других комиссий, ограничилось выступлением заместителя главы по экономическому развитию и инвестициям Елены Пономаревой. Она ознакомила депутатов со структурой представленного документа и доложила об основных экономических показателях, достигнутых в минувшем году. Краткий доклад предварял более обстоятельное обсуждение работы администрации, которое запланировано на следующей неделе с участием главы Миасского городского округа.

В повестку заседания были включены вопросы, которые ранее уже находились в поле зрения комиссии по городскому хозяйству. Один из них вылился в решение увеличить тариф на содержание жилых помещений, чтобы эта сумма пошла на уборку контейнерных площадок около многоквартирных домов. Нормативный документ депутаты приняли в ноябре прошлого года, а сейчас рассмотрели первые итоги его применения. Как подчеркнул начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров, работа с управляющими компаниями с тем, чтобы они проводили уборку, ведется, но далеко не везде пока она дала реальный результат. Потребуется контроль как со стороны жителей, так и службы муниципального контроля.

Вернулись депутаты к теме, которая активно обсуждалась при рассмотрении недавнего отчета контрольно-счетной палаты и установленных ею фактов плохого ухода за высаженными по программе озеленения деревьями и кустарниками. По заверениям начальника управления ЖКХ, энергетики и транспорта, в случае, если саженцы погибли, будет проведена повторная высадка в рамках гарантийных обязательств. Комиссия по городскому хозяйству привела к сведению информацию о количестве домов, оставшихся без обслуживания управляющими компаниями. Было отмечено, что рост количества "бесхозного" жилого фонда остановился. Торги по определению обслуживающих организаций проводятся каждые три месяца, но к результатам не приводят. Впрочем, часть домов по желанию собственников выбрала непосредственный способ управления или поставлена на аварийное обслуживание.

Два основных вопроса, об исполнении бюджета и отчете администрации, заслушала и комиссия по законности, правопорядку и местному самоуправлению. Решения по ним будут приняты на следующей неделе - после того, как пройдут публичные слушания и перед депутатами выступил глава округа.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru