Эксперт рассказал о ядовитом свойстве картофеля

Эксперт Станислав Мальцев объяснил, чем опасен картофель, который хранился всю зиму.

Он пояснил, что к маю-июню урожай картофеля, который был собран в августе, уже становится старым. Если он хранился в темном месте то, вероятнее всего, потерял свои вкусовые качества. При этом оптимальной температурой являются стабильные 3-4 градуса тепла, если же температура скачет от 3 до 8 градусов, то многие сорта могут испортиться уже в январе.

Если картофель всю зиму хранился при свете, например, на балконе, то он мог стать ядовитым. Он также обозначил признаки ядовитого картофеля. 

— В таком случае клубни могли позеленеть. Если это произошло, то в них сформировался хлорофилл и опасный алкалоид соланин, а он ядовитый для человека. Употреблять такой картофель нельзя, — рассказал учёный в беседе с радио Sputnik.

Когда картошка позеленела, то удалить из клубней ядовитое вещество не получится. Ученый подчеркивает, что не стоит пытаться обрезать плоды или пытаться их варить. Так, если клубень хоть на четверть зеленый, то его следует убирать в сторону и не есть, советует специалист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru