Новинки художественной литературы, которые стоит прочитать

Новинки художественной литературы, которые стоит прочитать

Издательства радуют нас своими новинками ежемесячно, но каждый раз так сложно выбрать среди полок в книжном магазине, что почитать. Понять, что действительно заслуживает вашего внимания и какие книжки достойны остаться в вашей библиотеке навсегда — в нашем сегодняшнем дайджесте.

1. Ричард Осман, «Человек, который умер дважды»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 16+

Элизабет, Джойс, Рон и Ибрагим получают удовольствие после недавно раскрытого дела и хотят отдохнуть. Но, вряд ли у них это получится. Элизабет получает письмо от старинного друга, которому нужна помощь. Дело в том, что его обвиняют в краже алмазов на миллионы долларов и теперь ему приходится прятаться от мафиози.

В этот момент и начинаются загадочные убийства. Элизабет приходится позвать на помощь своих союзников по детективным расследованиям — Джойса, Рона и Ибрагима. Перед ними стоит сложная задача: противостоять безжалостному преступнику, которому ничего не стоит расквитаться с четырьмя сыщиками-старичками. Смогут ли они поймать убийцу до того, как он до них доберется? А найти пропавшие алмазы?

2. Керри Манискалко, «Царство проклятых»

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 18+

Эмилия продала душу дьяволу и совсем скоро она должна стать Королевой Проклятых. Но чтобы добраться до замка будущего мужа, она направилась в путешествие по Семи Кругам Ада вместе с загадочным принцем Гнева. Они попадают в соблазнительный мир пороков. Посреди роскоши дворцов и нарядов, таинственных приглашений на вечеринки и противоречивых подсказок об убийце ее сестры-близняшки, Эмилия чувствует себя невероятно одиноко. Она никому не может доверять. Даже бывшему союзнику в мире людей Гневу. Но Эмилия поклялась разгадать тайну гибели Виттории и отомстить, даже если ей придется сразиться с хозяином этого мрачного места.

3. Тилли Коул, «Милый дом»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

Молли уже давно свыклась с тем, что постоянно теряет близких. Все, кто ее любил, уходил навсегда. Спасение она нашла в учебе, а главным ее увлечением стала философия. Поступив в университет Алабамы Молли начинает новую жизнь. Здесь ее ждет жаркое лето, студенческие вечеринки и, конечно, новые друзья. А еще встреча с Ромео. Он не был ласковым, нежным или внимательным. Он брал от жизни все, что хотел, не задумываясь ни о чем, но девушка тянется к нему. И она готова впустить его в свою жизнь, веря в то, что он станет для нее счастьем, судьбой и домом. Но справится ли Молли с новыми испытаниями.

4. Ольга Кромер, «Тот город»

Издательство: Редакция Елены Шубиной, АСТ

Возрастные ограничения: 18+

Эта история о том, как легенды помогают выжить. А еще, это история о том, как в тайном месте, расположенном посреди Тайги, свободном от всех режимов, спаслись не только те, кто отважился на побег из ГУЛАГа, но и тех, кто решил здесь остаться и просто жить.

5. Эмма Скотт, «Потерянные души. Когда ты вернешься ко мне»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

Продолжение книги «Девушка из песни», покорившей сердца читателей по всему миру. Ривер был второстепенным героем, но пришла пора узнать его историю. Эта книга о тяжелых судьбах двух парней, их мечтах и испытаниях. Родители Холдена отправили его в лагерь, где он чуть не умер, а Ривер жил жизнью, которой от него ждали все, но ему она уже порядком надоела. Оба парня, преодолевая препятствия, тянутся друг к другу.

6. Лучана Чимино, «Нелл Блай»

Издательство: КомпасГид

Возрастные ограничения: 16+

Нелли Блай стала первопроходцем в жанре расследовательской журналистики ещё в XIX веке. Ее подход даже сейчас кажется просто невероятным. Чтобы написать о несправедливом отношении работодателей к женщинам, она устроилась на фабрику, а чтобы узнать как на самом деле обращаются с пациентками психиатрической больницы прикинулась сумасшедшей и провела там 10 дней. Ее репортажи шокировали, удивляли, давали толчки для улучшения жизни угнетенных. За права женщин она боролась до конца своих дней.

7. Алексей Поляринов, «Ночная смена»

Издательство: Альпина Проза

Возрастные ограничения: 18+

В этой книге собраны эссе писателя, переводчика и критика Алексея Поляринова. Вы словно ведете беседу с хорошим другом о кино и литературе. Под обложкой спрятано самое сокровенное — идеи написанных книг: рассказывает о приключениях матери Сервантеса, о фанфике по сказке «Волшебник страны Оз», а еще проводит воображаемую экскурсию по подмосковному моргу, при этом читая лекцию о мертвецах в русской литературе. Вторая часть книги включает в себя историю «заклятой дружбы» Джонатана Франзена и Дэвида Фостера Уоллеса, эссе о романе «Кровавый меридиан» Кормака Маккарти, а также размышления о появлении глобального романа, тексты о кино и литературе.

8. Мартине Глазер, «В субботу, когда была гроза»

Издательство: Фолиант

Возрастные ограничения: 16+

Касси 15 лет. Она выросла в красивом городке с богатой историей под названием Лайден, что в Нидерландах. Но ее матери вдруг понадобилось переехать в невзрачный городок на востоке страны. Касси в один момент лишается всего, к чему привыкла и что любила, она очень скучает по своей жизни в Лайдене и вынуждена устроиться на подработку в местный супермаркет, чтобы хоть иногда сбегать в большой город и видеть своих друзей. Одним субботним вечером она возвращается домой с работы на велосипеде и ее застает гроза, и вдруг, случается опасное происшествие. За ним следует рядд событий, перевернувших мир Кесси и ей приходится стать взрослой.

9. Хаохуэй Чжоу, «Знаки судьбы»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

Неделю назад палач-убийца, который держал в страхе весь город Чэнду с помощью своих «писем смерти», казнил сам себя, ради того, чтобы избежать ареста. А теперь полиция находит тела двух студентов, которые непочтительно обращались со своим учителем. Единственная подсказка, которую оставил преступник — уведомление о смерти. Подпись прежняя: «Эвмениды». Офицер Ло Фэй, новый начальник оперативной группы понимает: палач успел вырастить преемника. И вновь преступник на шаг впереди. Но что еще хуже — Эвменидам помогает кто-то из полиции.

10. Стефани Гарбер, «Финал»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

С тех пор, как Мойры вырвались из оков Колоды Судьбы прошло два месяца. Тогда же Легендо занял трон Империи. И ровно два месяца назад Телла обнаружила, что того, в кого она была влюблена, на самом деле не существует. Но теперь, когда Империя и сердца близких под угрозой, Телле нужно решить, кому довериться, — Легендо или бывшему врагу. Жизнь Скарлетт перевернется, когда ее заветная тайна откроется, Легендо же придется сделать выбор, который навсегда изменит его судьбу. Караваль завершился, но, может, величайшая игра только началась. Но теперь не будет никаких зрителей — будут только те, кто победит, и те, кто потеряет все.

11. Мария Вой, «Сиротки»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 18+

В королевстве идет гражданская война. Но самое желанное оружие здесь — магия. Последний королевский маг погиб при странных обстоятельствах, но успевает передать свой дар простой девушке Шарке. И теперь король, оставшийся без мага, и повстанцы, начинают охоту на новоиспеченную ведьму. Судьба всего королевства сейчас находится в руках этой юной безграмотной простолюдинки. Самой Шарке приходится теперь бороться за свою жизнь и свободу.

12. Дельфина де Виган, «Дети всегда правы»

Издательство: Polyandria NoAge

Возрастные ограничения: 18+

Кимми и Сэмми — главные герои семейного YouTube-канала. Они дети-инфлюенсеры. Их блог задумывался как канал с рассказами о разных товарах и распаковках, но стал настоящим реалити-шоу о жизни семьи. Теперь на брата с сестрой устремлены взгляды миллионов подписчиков. Их мама Мелани Кло выглядит абсолютно счастливой женщиной. Ролики ежедневно получают множество лайков, аудитория стремительно растет, появляются рекламодатели, и очень скоро блог начнет приносить миллионный доход. Но однажды малышка Кимми исчезает при странных обстоятельствах. За расследование взялась Клара Руссель. Она работает в полиции, и ей придется приоткрыть завесу мира блогеров.

13. Челси Саммерс, «Определенно голодна»

Издательство: Polyandria NoAge

Возрастные ограничения: 18+

Дороти Дэниелс — известный кулинарный критик, высокоактивный социопат, психопат и гурман с широким спектром гастрономических и эстетических вкусов. Она полигамна, никогда не состояла в браке и предпочитает мимолетные интимные связи. Ее исповедь из американской тюрьмы для женщин наполнена признаниями и подробностями, шокирующими публику. Эта женщина напоминает и Жана-Батиста Гренуя из «Парфюмера» Зюскинда, и Ганнибала из одноименного сериала.

14. Сергей Ануфриев и Павел Пеперштейн, «Мифогенная любовь каст»

Издательство: Альпина Проза

Возрастные ограничения: 18+

Этот роман был написан в конце девяностых — начале дыухтысячных произвел революцию в отечественной прозе и стал культовым текстом нескольких поколений. Парторг оборонного завода Владимир Петрович Дунаев во время эвакуации предприятия в тыл, по трагическому стечению обстоятельств, отстает от своих оказывается под обстрелом немецких танков. Он пережил сильное нервное потрясение и получил тяжелую контузию. Одной глубокой ночью он приходит в сознание посреди поля и принимает себя за умершего. Спрятавшись в лесу, он встречает Лисоньку, Пенька, Мишутку, Волчка и других сказочных друзей, которые помогают ему бороться с фашизмом. В конце первого тома Дунаев превращается в гигантского Колобка и освобождает Москву. Во втором томе наш герой — Дедушка Дунаев оказывается в Белом Доме, в том же городе, но уже в 1993-м году.

15. Андреа Камиллери, «Танец чайки»

Издательство: Издательский дом Мещерякова

Возрастные ограничения: 16+

Ранее утро после бессонной ночи, глупая ссора с Ливией, да еще и в аэропорту. В комиссариате тоже все не слава богу — завал бумажной работой. День начался типично и скучно, но Монтальбано тревожился: утром с террасы своего дома он увидел смерть чайки. Птица не просто упала вниз, а кружила в предсмертном танце. Дальше — цепочка событий, как кинолента триллера, в главной роли — Монтальбано и его друг и коллега Фацио.

16. Линн Скобер, «Посвящается взрослым»

Издательство: Фолиант

Возрастные ограничения: 18+

Что значит быть взрослым? Оставить за плечами суматоху юных лет и твердо встать на ноги, обеспечивать себя финансово и трезво смотреть на вещи. А еще это и ответственность и независимость. Но знаем ли мы, взрослые, кем являемся на самом деле? Смогли мы сохранить любознательность и радость жизни? Истории, собранные под обложкой этой книги, основываются на личном опыте Линн Скобер и на опыте других взрослых. Она пишет о морщинах, культе тела, одиночестве, желаниях, тревогах и, конечно, любви.

17. Лена Элтанг, «Радин»

Издательство: Альпина Проза

Возрастные ограничения: 18+

Новый роман Лены Этанг — книга о русском писателе, который попал в опасную историю на чужой земле. Но в этой книге есть еще и преступление (и наказание, куда без него). Эта книга — путевые заметки потерянного человека, здравомыслящего, но при этом безрассудного, это дневник романтика, который погружает нас в сознание героя, живущего сразу в двух измерениях: в субъективно воспринятой социальной реальности и в пространстве персонального мифа.

18. Анджело Лонгони, «Принц Модильяни»

Издательство: Издательский дом Мещерякова

Возрастные ограничения: 18+

Это не выверенная биография художника, эта книга — художественный роман о ярчайшем представители богемы первых 20 лет прошлого века. Амедео Модильяни — художник, который прожил короткую, но невероятно яркую жизнь. В детстве он много и часто болел: плеврит, тиф и неизлечимый тогда туберкулез. Он жаждал жить, но боялся, поскольку знал, что ему отведено не так много. Он мог бы быть богатым, но он не хотел присоединяться к модным художественным течениям, ведь он — Модильяни. Принц из Левроно посвятил свою жизнь искусству и женщинам. Без гроша в кармане он умудрялся оставаться аристократичным представителем парижской богемы, отличаясь от бедных художников своей невероятной харизмой, а женщины при виде его мечтали связать свою судьбы с ним, хотя бы на короткое время полового акта. Этот удивительный роман расскажет не только о жизни великолепного художника, но и откроет тайны богемной жизни Парижа.

19. Милена Митико Флашар, «Я назвал его галстуком»

Издательство: Polyandria NoAge

Возрастные ограничения: 18+

Тагути Хиро — хикикомори. Последние несколько лет он затворник и не покидает своей комнаты в родительском доме. Пытаясь вернуться в реальный мир, парень отправляется в парк, где сидит на скамейке и наблюдает за жизнью вокруг него. Охара Тэцу остался без работы, но не желает признаться в этом своей жене. Ежедневно он выходит из дома в костюме и галстуке, но вместо этого приходит в парк и сидит там до самого вечера. Тагури и Охара обнаруживают родство душ. Они пытаются слушать и сопереживать. Эта связь помогает им найти в себе силы начать жизнь заново.

20. Мари Хермансон, «Чумной остров»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

Дейтсвия книги разворачиваются в Гётеборге в 1925 году. Из реки Севон вылавливаю труп прилично одетого мужчины. На его теле тонкая, но глубокая кровавая рана под шелковым шарфом на его шее. Сомнений нет: мужчина был задушен. Но удавили его довольно экзотично: с помощью гарроты, испанского орудия казни, который сдавливает шею тонкой железной струной. Несколько лет назад в Швеции была серия таких убийств. Преступника в то время поймали и признали невменяемым. Сейчас он — единственный заключенный на удаленном острове, прозванном Чумным. Кстати, именно здесь родился и вырос убитый мужчина. Не так давно знаменитый шведский писатель описал в деталях такое же убийство в своем романе. Но он тоже психически болен и находится под постоянным наблюдением на том самом Чумном острове. Быть может, преступник и писатель — это одно лицо?



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru