Умерла актриса Александра Яковлева

Умерла актриса Александра Яковлева

64-летняя актриса тяжело болела.

Об этом сообщил президент Гильдии кинорежиссеров России Николай Лебедев.

— Да, это правда. Это огромное горе. Она болела, это известно, что она болела, она сама об этом объявила, — сообщил он РИА Новости.

Лебедев выразил глубокие соболезнования родным и близким Яковлевой, а ее саму назвал ярким, сильным и неординарным человеком, мощнейшей личностью.

— Светлая память! Она действительно удивительная актриса, которая уже давно не появлялась на экране, но при этом все ее знают, помнят ее роли, потому что она действительно событие, явление в нашем кино, яркое явление. Звезда, настоящая звезда! — заключил он.

Актриса родилась в 1957 году в Калининграде, в 1978 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (курс народного артиста СССР Игоря Владимирова).

Яковлева в 1980-е годы была одной из самых популярных актрис советского кино. Известна ролями в картинах «Экипаж», «Чародеи», «Парашютисты», «Человек с бульвара Капуцинов» и многим другим. В 1993 году ушла из кинематографа. Она занялась общественно-политической деятельностью, а также занимала пост замгендиректора дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД».

В 2016 году Яковлева заявила о том, что вернулась в профессию. В том же году на экраны вышел ремейк фильма «Экипаж», где она сыграла свою же героиню. Всего в фильмографии артистки более 30 ролей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru