Огнеборцы Златоуста тушили метзавод и частный сектор

Огнеборцы Златоуста тушили метзавод и частный сектор

Минувшая ночь выдалась «жаркой» для златоустовских огнеборцев. 


Как сообщили в пресс-службе «1 ОФПС по Челябинской области», около полуночи  поступил сигнал с улицы Уржумской, где горел 55-й дом. Предварительная версия случившегося – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.


Все силы и средства 8-й и 45-й ПЧ были отправлены по этому адресу. На беду домовладельцев, быстро приступить к тушению не удалось: дома были отключены от электроэнергии не сразу. К тому же в поселке Суворова, где случилось ЧП, имеется всего один пожарный гидрант, поэтому автоцистернам приходилось постоянно отлучаться на дозаправку. В итоге спасти 55-й дом с его надворными постройками не удалось. Огнем повреждены крыша и стены соседнего 53-го дома. Пожарным удалось отстоять 56-й дом и остановить дальнейшее движение пламени по Уржумской.


Пока более двух десятков сотрудников на шести автоцистернах тушили дома на Уржумской, «держать руку на пульсе» Златоуста пришлось пожарным частям из Магнитки, Кусы и Сатки, а также огнеборцам оборонного предприятия. Их помощь понадобилась, когда позже на пульт «01» позвонили с металлургического завода, где в ЭСПЦ-2 загорелся трансформатор. Работа на печи встала. Металлурги эвакуировались самостоятельно. Огнеборцы потушили объект с помощью пенообразователя, потратив более двух тонн субстанции.


U24.Ru – новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru