Погрузиться в сказку: 26 волшебных книг в жанре фэнтези

Погрузиться в сказку: 26 волшебных книг в жанре фэнтези

Когда у вас возникает чувство тревоги, а реальность кажется слишком пугающей, то хочется, естественно, от нее убежать. Зачастую мы делаем это с помощью кино и литературы.

Сегодня мы хотим погрузить вас и ваш разум в волшебные, сказочные миры. Иногда пугающие, но всенепременно завораживающие, фэнтези-истории, которые помогут отвлечь ваш разум и помочь найти точки соприкосновения с реальностью.

1. Роберто Риччи, «Красный Арлекин. Восстание Арлекина»

Издательство: Фолиант

Возрастные ограничения: 12+

Территории хромов оказалась подвержена волне насилия. Черные и дальше преследуют Ашеву и Цестию, низверженную красную принцессу. Цестию нужно обуздать вызванные личной трагедией эмоции, чтобы воспринять правду о Хромах, Арлекинах и Ашеве. Самом же Ашеве нужно сделать непростой выбор между жаждой мести и желанием любить. Ашева и Цестия клянутся сражаться с охватившей мир тьмой. Они направляются в города-близнецы, где живут Оранжевые и Желтые хромы, а разделение происходит не только по цвету.

2. Лора Себастьян, «Замки на их костях»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

Магия звезд дала жизнь трем принцессам: Сафронии, Дафне и Беатрис. У каждой из них невероятно сложная судьба. Ее они не выбирали. Их мать — императрица Марго — решила все до их рождения. Когда сестрам исполнилось 16 лет, они впервые покинули отчий дом, чтобы выйти замуж за принцев других королевств. Девушки красивы, умны и скромны. Идеальнее невест не бывает. Но женихи и не подозревали, что на самом деле кроется за лицами их волюбленных. С младых ногтей девочек обучали политике, боевым искусствам и мастерству обольщения. Цель замужества для них — войти в доверие и посеять смуту среди других стран. Всю жизнь они готовились к тому, чтобы настроить королевства друг против друга и свергнуть их правителей. Не надо недооценивать женщин. Это может стоить не только короны, но и жизни…

3. Куив Макдоннелл, «Странные времена. Предвиденные происшествия»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 18+

«Очень странные времена» — еженедельная газета, которая посвящена необъяснимым явлениям. Ее редактор не верит в то, что он редактирует. Его сотрудники — разношерстная группа людей, у каждого из которых есть свои секреты. В первую рабочую неделю Ханны случилась трагедия и редакция вынуждена заняться настоящим расследованием. И журналисты понимают, что те истории, которые они раньше считали глупостью, на самом деле реальны.

4. Андреас Грубер, «Код Генезис. Тебе не скрыться»

Издательство: Стрекоза

Возрастные ограничения: 12+

Терри Верт 14 лет. К своим годам она успела обойти на исследовательской подводной лодке «Коперник» все моря и океаны. С ней вместе путешествуют члены экипажа — ее родной дядя Саймон, двоюродный брат Итен, помощник дяди Йохан и, конечно, любимцем всей команды хорьком Чарли. Вот одныжды они оказываются в родном городке Терри, Майами. Здесь более 10 лет назад при загадочных обстоятельствах погибла мама Терри, невероятно талантливая ученая-биолог. И именно здесь вся команда «Ккоперника» стала мишенью для могущественного противника, который не перед чем не остановится, чтобы получить информацию о таинственных исследованиях.

5. Ричард Ламберт, «Дорога волка»

Издательство: Wonder Books

Возрастные ограничения: 16+

14-летний Лукас выжил в автокатострофе, в которой погибли его родители. Он понял, что волк, который стоял на дороге, стал причиной аварии. Но теперь волк преследует Лукаса. Эта история о потерях и о силе духа. В этом романе исследование горя выходит за рамки обычного фэнтези.

6. Стефани Гарбер, «Караваль»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 16+

Скарлетт раньше никогда не покидала свой дом, маленький остров Трисду, где жила с сестрой и жестоким отцом. С малых лет она мечтала папасть на легендарный остров Караваль — шоу, которое устраивает таинственный магистр Легендо. Когда Скарлетт получает пригласительный билет, то, разумеется, что ее счастью нет предела. А что, если реальность обманчива и прекрасный сон станет настоящим кошмаром? Скарлетт оказалась втянута в опасную игру, где нет места для проигравших. И теперь не важно, существует ли Караваль взаправду, или это лишь спектакль. У Скарлетт есть всего пять ночей, чтобы спасти свою сестру Теллу, иначе она навсегда останется в плену Острова Грез.

7. Стефани Гарбер, «Легендо»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 16+

Побывав в волшебном мире Караваля Донателла, наконец, смогла покинуть отца-тирана, наделенного губернаторской властью, а также избавить сестру Скарлетт от договорной свадьбы. Вроде бы, все встало на свои места. Но Телла связанна роковым соглашением. Незнакомец требует, чтобы девушка выяснила настоящее имя магистра Легендо. Но единственный способ узнать имя создателя Караваля — выиграть в этой игре, меняющей судьбу. Телла даже не подозревает, что встала на опасный путь, на котором ее ждет целая паутина, сотканная из новых секретов. Караваль всегда требовал от участников смелости, хитрости и жертв. Но теперь на карту поставлено слишком много: если Телла не сможет узнать имя Магистра, то потеряет все, даже свою жизнь. Но если она узнает тайну, что же станет с Каравалем и самим Легендо.

8. Надежда Беленькая, «Девочки-колдуньи»

Издательство: Самокат

Возрастные ограничения: 6+

Ей вдруг почудилось, что вокруг — бесконечное продолжение одного и того же двора, что она попала вдруг в какой-то параллельный мир, состоящий из дворов, откуда не так то просто выбраться, особенно, если сам не заметил, как ты туда попал. Четыре девочки стали колдуньями. Они откроют нам Москву с лабиринтами параллельных пространств, с различными загадочными предметами, которые наделены таинственными свойствами. Ведь у каждого города есть своя магия, а чудо может произойти в любую секунду.

9. Сильвана де Мари, «Последний Эльф»

Издательство: Самокат

Возрастные ограничения: 12+

В мире, где всегда идет дождь, а солнце не выглядывает годами, люди уверены, что во всех бедах виноваты эльфы. И хоть они живут в резервации — «эльфятниках», поля все еще залиты водой, народ голодает и ни у кого нет сил предпринять хоть что-то изменить. Диктатор может потирать свои руки — нет никого, кто мог бы ему противостоять. Древнее предсказание гласит: круг бедствий разорвут Последний эльф и последний дракон. Но хватит ли у них сил? Ведь эльф еще совсем маленький, а дракон — стар и немощен.

10. Сильвана де Мари, «Последний Орк»

Издательство: Самокат

Возрастные ограничения: 12+

Вторая часть тетралогии «Последние сказания». Но теперь и над миром людей нависла угроза: орки устраивают набеги на города? Сжигая и убивая все на своем пути. Война против них становится неизбежной, но к ней никто не готов. Остается надеяться только на чудо. Капитан Ранкстрайл вступил в армию еще юным парнем. Он видит все ужасы, учиненные орками, и дает себе клятву, что остановит их любой ценой. Но что, если в конце пути, ты не сможешь себя отличить от врагов?

11. Сиран Чжао, «Железная вдова»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 18+

На протяжении нескольких лет мир атакуют захватчики, которые населяют земли за Великой Китайской стеной. Главным оружием в борьбе с ними являются истребители, которые управляют жизненной энергией пары пилотов, мужчины и женщины. Женщины отдают всю свою энергию и умирают в первом же бою. Но только не 18-летняя Цзэтян. Только она смогла выйти из кабины невредимой, за что и получила свое прозвище «Железная вдова». Совладать с мощной силой Цзэтян может только один мужчина пилот по имени Ли Шиминь. Он убийца, Железный Демон. Его то и ставят в пару с девушкой, чтобы обуздать ее. Но когда Цзэтянь ощутила вкус власти, она не готова сдаваться. Сможет ли Цзэтян убедить Ли Шиминя объединить их силы и заставить общество изменить свое отношение к женщинам.

12. Линетт Нони, «Мятежная королева»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Десять лет из семнадцати своей жизни Кива Меридан прожила в Залиндове, самой известной и страшной тюрьме континента, где каждый день — борьба за выживание. Когда в тюрьму привозят Мятежную королеву, Киве как тюремному лекарю дают задание: оберегать и лечить женщину, которая смертельно больна. Она должна дожить до Ордалия — четырех испытаний стихиями, к которым приговаривают самых опасных преступников. Понимая, что пытки воздухом, огнем, водой и землей убьют бедную мятежницу, Кива просит участвовать в Ордалиях вместо нее. Если девушка победит, то она и королева обретут свободу. Но все Ордарии еще никто не переживал.

13. Лаура Гальего, «Монстры Акслин»

Издательство: Wonder Book

Возрастные ограничения: 16+

В мире Акслин живет полно монстров. Есть даже такие, которые пробираются по ночам в дома. Чтобы украсть младенцев. Акслин выросла, зная, что ее черед может наступить в любой момент. Ее народ уже много поколений скрывается от монстров. Но есть существа, от которых Акслин не умеет защищаться. И она отправляется в деревню Цитадель, чтобы обрести эти знания.

14. Люси Пьерра-Пажо, «Тайны Лариспема. Том 3. Эликсир власти»

Издательство: КомпасГид

Возрастные ограничения: 12+

Заключительная часть французской трилогии «Тайны Лариспема». Натаниэль, находясь в небе над городом-государством, узнает правду о собственном отце. Кармина в Лариспеме, забыв о событиях, произошедших с ней, ведет обычную жизнь лясникамки. Либертэ находится в тюрьме, будто в насмешку над собственным именем, означающим «свобода». Но пока они заняты решением собственных проблем, над миром нависла новая угроза. Тайна эликсира, подчиняющего толпу, не должна попасть в руки тем, кто одержим властью. Начто пойдут подростки, оказавшиеся в центре политических интриг? Что дороже — уникальный дар или благополучие близких?

15. Мартин Доэрти, «Война Алой и Белой розы. Конфликт, вдохновивший создателей «Игры престолов»

Издательство: Фолиант

Возрастные ограничения: 16+

Технически, конечно, эта книга не фэнтези, но она вдохновила создателей «Игры престолов» — популярного во всем мире фэнтезийного сериала. От безумства Генриха VI, плененного во время битвы, до тайны «принцев — узников Тауэра» и правды об уродстве Ричарда III, книга «Война Алой и Белой розы» — это живое повествование о более тридцати сумеречных годах, когда интриги, предательство, убийство и обман служили политикам средневековой Англии основными средствами для захвата и удержания власти.

16. Скарлетт Сент-Клэр, «Прикосновение тьмы»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 18+

Юная Персефона — богиня весны и плодородия. Но девушка не может проявить свои способности: цветы и растения только увядают от ее прикосновения. Персефона мечтает пройти стажировку в ведущем новостном агентстве Новых Афин и стать журналистом. Как-то раз на вечеринке в ночном клубе она встречает таинственного Аида, бога мертвых. Персефона проиграла ему спор. И ей пришлось заключить сделку с владыкой подземного царства. За полгода ей нужно создать цветущий сад во владениях Аида, иначе она останется там навсегда.

17. Лена Кифер, «Офелия Скейл. Весь мир в огне»

Издательство: Стрекоза

Возрастные ограничения: 16+

Действия романа происходят в 2134 году в Англии. Несколько лет назад всем людям по приказу короля пришлось отказаться от использования благ цивилизации и технического прогресса и сдать все гаджеты. Теперь все это запрещено законом. Кто-то смирился и стал фобом, но не Офелия! Она выбрала бороться и присоединиться к движению сопротивления. Но останется ли девушка верна своим принципам, попав в стан врага и войдя в ближайшее окружение короля? Сможет ли она остаться хладнокровной, когда в сердце родилась любовь? Любовь к брату короля.

18. Анни Плишота и Сандрин Вольф, «Гомер Пим и секрет Одиссея»

Издательство: КомпасГид

Возрастные ограничения: 12+

Отец Гомера исчез почти пять лет назад. Никаких следов — точно в воздухе растворился. Только его маленькая киностудия, расположенная на заднем дворе, не дает Гомеру покоя. Особенно, после того, как один из актеров отцовского фильма пытался проникнуть в ее наглухо запертые двери. Гомер Пим и его друзья — Лилу и Саша — берутся расследовать исчезновение папы без помощи взрослых. На день рождения мальчик получил в подарок умную мышку-песчанку, которая так и норовит проникнуть на киностудию. Она помогла Гомеру проникнуть за закрытие двери. Обнаружилось, что отец является пленником собственной киноленты о мифических путешествиях Одиссея.

19. Мира Арим, «Ночной базар»

Издательство: КомпасГид

Возрастные ограничения: 16+

Ночной базар похож на огромный бесконечный лабиринт. Его улицы заполнены палатками и шатрами, в которых продают зелья, амулеты и магические артефакты. Все местные обитатели — демоны, маги, оборотни и прочие нечисти — не могут сказать неправду, а огромная луна заменяет им свет солнца. Единственный человек здесь — Каз. В волшебный мир он попал после того, как его спас могущественный демон Холд. Парень умеет врать, занимается воровством. И оба таланта не раз его выручали. Но однажды на Ночном базаре появляется другой человек — девушка по имени Али. Но как она попала сюда, где ее семья и почему Холд просит найти старый золотой медальон.

20. Мария Кузняр, «Корабль призраков»

Издательство: Стрекоза

Возрастные ограничения: 12+

Мечтательница Алехандра грезит о жизни, наполненной путешествиями и волшебством. Она уже прочитала в библиотеке все книги о пиратах и отважных путешественниках, для чего ей пришлось выучить несколько иностранных языков. В один прекрасный день судно легендарного пирата Томаса Джеймса врывается в жизнь девушки и уносит ее навстречу самым невероятным приключениям. Алехандре предстоит стать одним из членов экипажа корабля-призраков!

21. Мишель Харрисон, «Клубок заклинаний»

Издательство: Альпина Паблишер

Возрастные ограничения: 12+

Сестры Уиддершинс покинули туманный остров и поселились в живописной деревне Пендлвик. Но здесь все совсем не так, как им казалось вначале. Над деревушкой нависло какое-то зло. Когда еще и Флисс начинает вести себя странно, Бетти и Чарли поняли, что им придется распутать целый клубок заклинаний, если еще не слишком поздно.

22. Соман Чайнани, «Чудовища и красавицы. Опасные сказки»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Старые сказки умерли. Пришло время новых сказок. И новых читателей. Автор книг о школе Добра и Зла предлагает взглянуть на хорошо всем известные сказки с новой стороны: Золушка, Спящая красавица, Русалочка… 12 сказок для современных читателей, которые мечтают узнать, как же все было на самом деле. Заглянув в книгу вы узнаете рецепт зелья, с помощью которого мачеха Белоснежки превратилась из прекрасной королевы в уродливую старуху, или почему Рапунцель живет в высокой башне.

23. К.С. Пакат, «Пленный принц»

Издательство: Popcorn

Возрастные ограничения: 18+

Даймен — воин-герой и наследник акилосского престола. Но его сводный брат решил устроить дворцовый переворот: Дэймена похищают, лишают имени и отправляют служить принцу вражеской нации в качестве раба. Его новый хозяин — прекрасный, смертоносный и коварный принц Лоран, который олицетворяет всю порочную вирскую знать. Но в опасных политических играх Вира не все так просто, как кажется на первый взгляд. Дэймен вовлечен в борьбу за престол и ему приходится работать с Лораном, чтобы выжить и спасти свою странк=у. Самое главное — не раскрыть свою настоящую личность.

24. Франсуа Плас, «Королева под снегом»

Издательство: КомпасГид

Возрастные ограничения: 16+

Снег повсюду: в Париже, Амстердаме, Лондоне. Буря заставляет 18-летнюю Саманту остаться на сутки в незнакомом городе, в столице Великобритании. За этот день она проживет целую жизнь: сначала незнакомые парни спасут ее от ограбления, потом один из них влюбиться в нее, а после умрет… британская королева!

25. Паскаль Кивижер, «Королевство краеугольного камня»

Издательство: Самокат

Возрастные ограничения: 16+

Первый том приключенческого фэнтези — это путешествие, которое начинается в самый разгар шторма на борту корабля.. Наследный принц Тибо плывет домой, в мирное процветающее королевство Краеугольный камень, где его ждут трон и его верные подданные. Но Тибо даже не подозревает, что возвращение домой будет не таким радостным, как он себе представлял. Ему придется сражаться не только за принадлежащий ему трон, но и за любовь к беглой темнокожей рабыне, которая тайком пробралась на его корабль.

Во втором томе приключения продолжаются. После того, как Эма заключает сделку с королевой Сидрой, Тибо возвращается из Гиблого леса, но он уже не тот, что был прежде. Жизнь во дворце идет своим чередом, но бедствия так и сыплются на Краеугольный камень. И во всех бедах подданные винят королеву-чужестранку. Для Эмы ожидании малыша-первенца становится мучительным, ведь она знает: грядет час расплаты.

26. Марина Ордынская, «Три моста»

Издательство: Фолиант

Возрастные ограничения: 16+

Читателя приглашают в приключения в стародавние времена. Цепь загадочных событий приводит нас к встрече главных героев книги — мальчика Николки, юного дракона Стрича (младший в роду драконов-хранителей) и русалочки Олилы (морской царевны). Эти события вынуждают наших героев отправиться в дальний путь по земле, воздуху, через морские глубины и страшные подземелья Тьмы. На этом пути друзьям предстоит преодолеть множество опасностей и испытаний. Смогут ли Черный колдун и Белая колдунья захватить Светлый земной Мир, отыщут ли своих родителей наши герои?

Мария Бабенко


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru