Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 23 марта

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 23 марта число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 314 028 (суточный прирост составил 585 новых случаев, в том числе 42 школьника).

Больных COVID-19 — 10 993 человека. За минувшие сутки 15 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 294 375 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+1543).

После перенесенного коронавируса 47 процентов пациентов жалуются на головную боль. Такой распространенный болезненный симптом после COVID-19 назвала врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская, сообщает «Доктор Питер».

«Те, кто был хорошо знаком с головными болями и до коронавирусной инфекции, отмечают изменение характера болей. Они начинают возникать чаще, становятся более интенсивными», — рассказала Малиновская.

По ее словам, головные боли начинают мучать людей каждый день, болезненные ощущения похожи на мигрень и могут сопровождаться повышенной чувствительностью к звукам, свету и запахам. Помимо этого, пациенты жалуются на боль, которая охватывает голову целиком или сосредоточена только с одной стороны, рассказала врач.

Она добавила, что болезненный симптом после перенесенной болезни, согласно накопленной статистике, исчезает через пару месяцев после выздоровления и не требует специфического лечения. При этом у каждого девятого переболевшего головные боли фиксируются в течение полугода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  16:33, 23 марта
  123
А почему бы вам не начать публиковать статистику по инфарктам и инсультам или раку? сколько человек живут с данными диагнозами, какова динамика, настолько ли хорошо вылечивают людей с такими и другими диагнозами?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru