ТНТ4 и онлайн-кинотеатры покажут фильм, который сняли в Златоусте

ТНТ4 и онлайн-кинотеатры покажут фильм, который сняли в Златоусте

Широкая премьера фильма пройдёт в Международный день людей с синдромом Дауна.

21 марта во всем мире в 17-й раз отметят Международный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). В этот день телеканал ТНТ4, а также ведущие российские онлайн-кинотеатры PREMIER, Okko, Кинопоиск,KION и more.tv решили объединиться и показать на своих платформах короткометражный фильм Владислава Иконникова «Уличное освещение», снятый в Златоусте, без дополнительной платы. Показ в эфире ТНТ4 начнется 21 марта в 17.00.

«Уличное освещение» – это первый в России художественный фильм, главную роль в котором сыграл актёр с синдромом Дауна Григорий Данишевский. Вместе с ним в фильме снялся южноуральский актер Александр Робак, а музыку к короткометражке написал композитор и саунд-продюсер певицы Монеточки Витя Исаев.

Фильм рассказывает о буднях Митрофана – работника электрических сетей, который живет по строгому распорядку: подъем, зарядка, завтрак, ночное дежурство на станции уличного освещения и сон. Каждый день он приходит в диспетчерскую, чтобы секунда в секунду включить свет во всём городе. Но однажды Митрофан опаздывает на работу и узнает тайну, которая изменит его жизнь.

Прошлым летом фильм показали на «Кинотавре» в Сочи в программе короткого метра; также Владислав Иконников получил награду «Лучшая режиссёрская работа» на российском фестивале «День короткометражного кино». В феврале 2022 года в Москве прошла открытая премьера, при поддержке благотворительного Фонда «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой.

Наталья Водянова, основатель Фонда «Обнажённые сердца»:

«Люди с особенностями развития долго были в изоляции, и многие россияне выросли, просто никогда их не встречая и ничего не зная о них. Этот пробел восполняют организации, в том числе Фонд «Обнажённые сердца». Мы делаем все возможное, чтобы изменить отношение к детям и взрослым с особенностями развития. Через информационные кампании мы стараемся показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья имеют абсолютно безграничный потенциал. И у кино в этом плане, наверное, самые большие возможности убеждения. Именно поэтому мы выступили партнером фильма «Уличное освещение».




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru